Показать меню

Порошенко: не позволим вести "подковерные" переговоры о сдаче интересов Украины

Порошенко: не позволим вести "подковерные" переговоры о сдаче интересов Украины
Западные союзники пытаются понять, в какой помощи сейчас нуждается Украина, однако они "стучатся в закрытые двери".

Об этом заявил пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко в интервью "Прямому".

"Никто не позволит вести какие-то подковерные переговоры, размен и сдачу интересов Украины", - убежден Порошенко.

В то же время он отметил, что Украина сейчас нуждается обратиться за помощью. И назвал четыре основных пункта западной помощи для Украины в ситуации вероятного российского вторжения.

"Вопрос номер один. Примите решение о ПДЧ. Потому что предоставление Украине Плана действий по членству в НАТО - еще не членство. Это программа, дорожная карта реформ, которые должны быть осуществлены. Потому что я это сделал во время своей каденции по безвизовому режиму, так же сейчас надо сделать по ПДЧ. Предоставление Украине ПДЧ - это победа свободного мира. Непредоставление Украине ПДЧ - это победа Путина", - убежден Порошенко.

Второй пункт - санкции. По его мнению, должен быть уже сейчас обнародован перечень санкций, которые применит мир.

"Я считаю, что санкционный список должен быть очень болезненный. И это еще один инструмент для того, чтобы повысить цену, которую Россия заплатит, если она пересечет красные линии. В том числе и SWIFT", - отметил Порошенко.

Позиция третья - энергетическая безопасность. Включая санкции по "Северному потоку-2".
"Они уже должны быть применены сейчас. И я твердо убежден, что мы можем это обеспечить в ближайшее время. Четвертая позиция - это поставки оборонительного оружия. ПДЧ, санкции, энергетика, поставка оборонительного оружия - эти решения можно сделать в течение недели. И это точно будет "Дамоклов меч", который будет висеть над Путиным, если он сойдет с ума и будет продолжать атаковать Украину", - резюмировал Порошенко.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Работать пока точно не смогу": Марина Хлебникова откровенно о своем состоянии после пожара04:17СМИ: Мамаев женился на беременной экс-подруге бывшей. В Сети появились первые кадры со свадьбы04:17На помощника Грудинина подали в суд04:17Пентагон перебросит в Европу элитные воздушно-десантные части03:00В Бельгии вводят паспорта с картинками из комиксов03:00В Донецке задержан подозреваемый в убийстве ребёнка03:00Донбасс: боевикам ВСУ начали экстренно и бесконтрольно выдавать оружие, оно потекло вглубь Украины (ФОТО)03:00США созывают Совбез ООН из-за угрозы российской атаки на Украину02:51На НЛМК от отравления газом погиб работник02:34Американский обозреватель допустил уничтожение вышедших на учения кораблей ВМФ России Великобританией02:00Тренирующему сборную Казахстана российскому фигуристу угрожают убийством02:00"Прихрамываю": СМИ обнародовали первые кадры с обгоревшей Хлебниковой после пожара02:00В Санкт-Петербурге открыли памятник "Блокадному учителю"02:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 28 января 2022 года00:51