Показать меню

В Африке установили памятник российским военспецам (ФОТО)

В Африке установили памятник российским военспецам (ФОТО)

В столице Центральноафриканской республики городе Банги установлен памятник военным правительственной армии (FACA — Forces armé es centrafricaines) и российским военным специалистам, которые внесли существенный вклад в борьбу с боевиками.

На фото видно, что две центральных фигуры скульптурной композиции это русские — один всматривается вдаль в бинокль, второй целится из автомата. Чуть позади них по бокам — африканцы.

Власти ЦАР уже сообщали о планах отблагодарить военных специалистов из России и отдать дань сотрудничеству между странами таким способом. 

В самый трудный период с конца 2020 — начала 2021 г. россияне обучали центральнофариканских военнослужащих хитростям военного дела для борьбы с боевиками из сети группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC). Правительственным силам тогда удалось переломить ход войны, разгромив противника.

К осени 2021 года FACA удалось освободить от боевиков большую часть территории страны, зачищая город за городом, поселение за поселением.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шендерович решил сбежать из России21:51Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать страницу делегации РФ на переговорах в Вене21:51єПідтримка: украинцы потратили 1,3 млрд гривен21:34Туристы стали активнее посещать Украину21:34В Минцифре заявили, что Россия причастна к кибератаке на Украину21:34«Настал момент истины»: посол Мельник призвал главу МИД Германии дать Украине оружие21:34Глава «Нафтогаза» Украины считает, что Германия не должна иметь экономические преимущества21:00Липчане увидят крестильные одеяла и куклы-романушки20:00«Момент истины»: Посол Украины нагло требует оружие у Германии19:51Соратник Меркель назвал отключение России от SWIFT атомной бомбой для рынка19:51Песков: Новые санкции США могут привести к разрыву отношений19:51«С этими шутки плохи»: в Британии подняли на смех ВСУ 19:51Новаку Джоковичу грозит до 12 месяцев лишения свободы19:34Тверские чиновники устроили акцию "1488 лепестков" в память о немецкой оккупации19:34