Показать меню

Глава МИД Венгрии объяснил, почему «Спутник V» не признан в ЕС

Глава МИД Венгрии объяснил, почему «Спутник V» не признан в ЕС

Проблема признания российской вакцины «Спутник V» в Европе является политическим вопросом, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

«Это политический и идеологический вопрос. И я очень этим разочарован… Меня раздражает, что всякий раз, когда я разговариваю со своими западноевропейскими коллегами, они утверждают, что российская вакцина очень эффективна и хорошо работает… Но несмотря на все эти слова, сказанные при личном разговоре, на публике они ведут себя совершенно иначе», — сказал он в интервью телеканалу RT.

Как отметил министр, благодаря тому, что Будапешт одобрил применение «Спутника V», и тому, что, в отличие от других вакцин, проблем с поставками российского препарата не было, Венгрия смогла вновь открыть свои границы и восстановить экономику примерно на два месяца раньше, чем другие европейские страны.

Сийярто также объяснил свое решение привиться от коронавируса «Спутником V» доверием к советским препаратам, проверенным с детства.

Напомним, российская вакцина «Спутник V» показала в Венгрии наилучшую защиту от летальных случаев при заболевании COVID-19 в сравнении с другими пятью вакцинами. Выводы сделаны на основе данных 3,7 миллиона вакцинированных.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Байдена анонсировали новые шаги США в переговорах с Россией22:34Конвой США остановлен в Сирии: американцы стали очень вежливы после конфликтов с русскими (ВИДЕО)22:34Угроза вторжения: Канада рекомендовала гражданам не посещать Украину22:34Страницу российской делегации в Вене заблокировал Facebook после публикаций о гарантиях безопасности22:34"Легкие поражены": Леонида Куравлева забрали в Коммунарку из пансионата для пожилых, артист в реанимации21:51В России незаконный сбор милостыни приравняют к хищению и внесут в КоАП21:51Шендерович решил сбежать из России21:51Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать страницу делегации РФ на переговорах в Вене21:51єПідтримка: украинцы потратили 1,3 млрд гривен21:34Туристы стали активнее посещать Украину21:34В Минцифре заявили, что Россия причастна к кибератаке на Украину21:34«Настал момент истины»: посол Мельник призвал главу МИД Германии дать Украине оружие21:34Глава «Нафтогаза» Украины считает, что Германия не должна иметь экономические преимущества21:00Липчане увидят крестильные одеяла и куклы-романушки20:00
Популярные новости