Показать меню

США: Госдеп хочет избежать новых санкций против «Северного потока — 2»

США: Госдеп хочет избежать новых санкций против «Северного потока — 2»

Администрация Байдена выступает против инициативы конгресса о новых санкциях против «Северного потока — 2», пишет занимающееся политической аналитикой издание The Hill.

Несмотря на то, что совсем недавно вступили в силу санкции против связанных с проектом компании Transadria и судна Marlin, конгрессмены призывают к ещё более жестким действиям в отношении оператора российского газопровода Nord Stream 2 AG.

Но Белый дом, как пишет, The Hiil, настороженно относится к такой инициативе и боится открытого противодействия со стороны Берлина.

«Для Байдена это сложный момент, ведь президент хочет проявить умеренность и аккуратность в отношении экономических интересов Германии, но при этом находится под давлением из-за все более воинственной позиции Москвы в отношении Украины», — говорится в статье.

Глава Госдепа Энтони Блинкен уже призвал заблокировать принятие поправки к проекту оборонного бюджета, подразумевающей санкции против Nord Stream 2 AG и других компаний, участвующих в тестировании и сертификации газопровода.

А авторам этой поправки, сенаторам-республиканцам Джеймсу Ришу и Теду Крузу, 25 ноября уже отказали в проведении голосования по поводу их инициативы из-за «неустановленного процедурного препятствия в палате представителей».

Впрочем, конгрессмены продолжат настаивать на принятии поправки, а само голосование обещает быть жестким, особенно для тех демократов, которые поддерживали санкции и теперь оказались «в разных окопах» с администрацией Байдена, подытожил The Hill.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мишустин дал поручения о переходе кабмина на удаленку00:51Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 23 января 2022 года00:34НАТО готовится воевать с Россией в Прибалтике — Le Figaro00:00Что-то приближается? — МИД Британии советует своим гражданам не ездить на Украину00:00Названы 100%-ные признаки «омикрона»00:00Онищенко развенчал «байки об омикроне»00:00Сенатор Шевченко: новый закон очень важен для всего муниципального сообщества23:17Эксперт: в центре внимания любой реформы должен находиться человек23:17Антиваксер Джокович вложил деньги в разработку лекарства от коронавируса23:17Кассация признала законным приговор Навальному по делу о клевете на ветерана23:17В правительстве Германии назвали условие для невыплаты компенсации за срыв СП-222:17МИД Британии заявил о попытке "осмелевших" России и Китая заполнить "идеологический вакуум"22:17Раскрыто имя новой солистки Artik & Asti. Место Анны Дзюбы заняла певица из Симферополя22:17"Единая Россия" возьмет под особый контроль вопрос стерилизации бездомных собак22:17