Показать меню

«Дорога жизни» — о чём договорились лидеры Армении и Азербайджана на встрече у Путина

«Дорога жизни» — о чём договорились лидеры Армении и Азербайджана на встрече у Путина

Известный российский общественный деятель, политолог Сергей Марков подвел итог переговорам глав Армении и Азербайджана под руководством Владимира Путина.

«Переговоры лидеров Азербайджана, Армении, России. Важнейшей темой был и остается транспортный коридор через Зангезур.

1. Это самый главный новый проект на Южном Кавказе, который должен дать толчок всему экономическому развитию и сотрудничеству и, значит, миру. И железная, и автомобильная дороги. Они были в СССР.

2. Он соединяет Нахичевань и остальную территорию Азербайджана через Зангезур, который в Армении называется Союнская область.

3. Он соединит Турцию и Азербайджан.

4. Он соединит Турцию и Россию через Азербайджан.

5. Видимо, он будет строиться и управляться Россией.

6. Видимо, российская погранслужба будет обеспечивать безопасность транспортного коридора через Зангезур.

7. Пашинян говорит о работающей транспортной артерии, то есть узко. А оба — и Путин, и Алиев говорят именно о транспортном коридоре, то есть широко.

8. Транспортный коридор предполагает частичную экстерриториальность. Это нужно, чтобы защитить грузы и людей от диверсий по политическим мотивам.

9. Армения боится, что экстерриториальность транспортного коридора приведет к уходу Зангезура в Азербайджан в будущем.

10. Скептически к зангезурскому коридору относятся Иран, США, ЕС, Франция. Все по своим причинам.

11. Двигают идею транспортного коридора Путин, Алиев, Эрдоган.

12. На встрече дали толчок и через несколько дней встретятся три вице-премьера, чтобы обсудить конкретные действия.

13. Логика Зангезурского коридора связана с Лачинским коридором. Если будет блокирован Зангезурский, то рано или поздно будет блокирован и Лачинский».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Русские добровольцы приступили к формированию подразделений для защиты Донбасса18:51«Похоже, это сигнал»: Путин поставил Запад в недоумение18:51В американском городе серьёзно «устал» мост перед приездом Байдена (ФОТО, ВИДЕО)18:51В Липецке открылось новое коворкинг-пространство18:17Центр занятости нового формата открылся в Елецком районе18:17Родительские собрания по подготовке к ЕГЭ проходят в Липецкой области18:17Липчанам предлагают оценить работу управляющих компаний18:17Бессмертный полк проводит конкурс памяти Василия Ланового18:00В Новороссийске появился фекальный мститель, разливающий экскременты в подъездах18:00"Ни ухом, ни рылом": журналист Лесков призвал не слушать звезд, возомнивших себя экспертами по ковиду18:00Лавров: "Cпецборт из Германии в Омск был заказан еще за день до инцидента с Навальным"18:00Выборы президента Италии: турбулентность крепчает17:51Россиян предупреждают о новом виде мошенничества с полным обнулением счета банковской карты17:51Свердловская область вошла в топ-5 регионов по востребованности у туристов17:51