Показать меню
27 ноя 15:00Общество

Четыре самосвала мусора вывезли с пустыря Елецкого микрорайона

Четыре самосвала мусора вывезли с пустыря Елецкого микрорайона

Фото: администрация Липецка


Местные жители попросили организовать субботник около дома №1А на улице Артемова.

26 ноября в Липецке прошла уборка территории пустыря около дома № 1А на улице Артемова в Елецком. Как сообщает пресс-служба мэрии, жители близлежащих домов жаловались на образовавшуюся стихийную свалку: залежи строительных материалов, доски, пенопласт, мусорные пакеты с бытовыми отходами. В связи с этим липчане обратились в управление Советским округом с просьбой провести здесь субботник.

— Мы знаем, что это достаточно проблемный участок, уже не раз в организации уборки нам помогали управляющие компании, однако чистота держится недолго. Спустя время горы мусора опять растут. Несмотря на это, мы в очередной раз решили собраться с жителями и навести порядок, — пояснила начальник управления Советским округом Любовь Райдер.

На уборку территории собрались сотрудники управления Советским округом, представители управляющих компаний «Елецкий микрорайон» и «Инком», а также местные жители.
Примерно за час с территории при помощи техники городского управления благоустройства было вывезено четыре самосвала с отходами.

— Безусловно, на этом участке нужно установить бункер для строительного мусора и организовать его вывоз. Мы дополнительно проработаем этот вопрос с управляющей компанией, которая обслуживает ближайший к этому участку дом. — говорит Любовь Райдер. — Вместе с тем, это и проблема менталитета жителей — если уже лежит, мой пакет не помешает. Это неправильно. Если каждый будет выбрасывать мусор в специально отведенные места, то свалок станет гораздо меньше.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Антиваксер Джокович вложил деньги в разработку лекарства от коронавируса23:17Кассация признала законным приговор Навальному по делу о клевете на ветерана23:17В правительстве Германии назвали условие для невыплаты компенсации за срыв СП-222:17МИД Британии заявил о попытке "осмелевших" России и Китая заполнить "идеологический вакуум"22:17Раскрыто имя новой солистки Artik & Asti. Место Анны Дзюбы заняла певица из Симферополя22:17"Единая Россия" возьмет под особый контроль вопрос стерилизации бездомных собак22:17МОЛНИЯ: появилась информация об эвакуации американцев из Киева20:34Украинский генерал рассказал, как его страна собирается воевать с Россией20:34МИД Германии готовит план по эвакуации семей дипломатов из Украины20:34МИД РФ прокомментировал информацию о «просьбе к Путину не нападать на Украину во время Олимпиады»20:34С липецких улиц за сутки вывезли 3,6 тысяч кубометров снега20:17Ельчане увидели историю ВОВ глазами ветерана-железнодорожника20:17В Липецке не будет холодной воды: адреса на 23 января20:17Еврокомиссия требует от России убрать пошлины и поставлять больше древесины19:00