Показать меню

WSJ: США могут ограничить свои учения в Европе для успокоения России


В американском Белом доме обсуждают сценарии дальнейших действий, чтобы не допустить военной агрессии России в отношении Украины, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных чиновников администрации.

По данным издания, основных варианта сейчас два. Первый предполагает укрепление обороноспособности Украины путем наращивания поставок военного оборудования, например систем противовоздушной обороны, и ужесточение санкций против России.

Второй вариант более миролюбивый и ставит основной целью "снижение риска конфронтации с Москвой". В частности, Вашингтон может ограничить учения американских войск в Европе, которые продолжают вызывать критику российской стороны, а также приостановить военную помощь Украине.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу предупредил, что стратегическая авиация США начала отрабатывать ядерные удары по России в непосредственной близости от границ нашей страны.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы 100%-ные признаки «омикрона»00:00Онищенко развенчал «байки об омикроне»00:00Сенатор Шевченко: новый закон очень важен для всего муниципального сообщества23:17Эксперт: в центре внимания любой реформы должен находиться человек23:17Антиваксер Джокович вложил деньги в разработку лекарства от коронавируса23:17Кассация признала законным приговор Навальному по делу о клевете на ветерана23:17В правительстве Германии назвали условие для невыплаты компенсации за срыв СП-222:17МИД Британии заявил о попытке "осмелевших" России и Китая заполнить "идеологический вакуум"22:17Раскрыто имя новой солистки Artik & Asti. Место Анны Дзюбы заняла певица из Симферополя22:17"Единая Россия" возьмет под особый контроль вопрос стерилизации бездомных собак22:17МОЛНИЯ: появилась информация об эвакуации американцев из Киева20:34Украинский генерал рассказал, как его страна собирается воевать с Россией20:34МИД Германии готовит план по эвакуации семей дипломатов из Украины20:34МИД РФ прокомментировал информацию о «просьбе к Путину не нападать на Украину во время Олимпиады»20:34
Популярные новости