Показать меню

В Германии предложили способ запустить "Северный поток - 2" до сертификации


"Северный поток - 2" может быть запущен до завершения процедуры сертификации, пишет немецкая газета Handelsblatt. В этом случае оператору придется выплатить штраф, однако эта сумма не будет для него критичной.

Издание напоминает, что в истории уже были прецеденты запуска трубопроводов без сертификации, речь идет о западном ответвлении "Северного потока" NEL и немецком проекте EGL 401. В этом случае Федеральное сетевое агентство Германии может оштрафовать оператора на сумму до €1 млн, указывает газета.

"Это сумма выглядит приемлемой. Инвестиции в строительство "Северного потока-2" составляют не менее €10 млрд", - отмечается в материале.

Таким образом, у оператора СП-2 может "появиться соблазн" запустить трубопровод побыстрее, чтобы воспользоваться высокими ценами на газ в Европе и "сэкономить на выплатах за транзит через Украину". В Федеральном сетевом агентстве Германии, комментируя эту идею, назвали прошлые случаи запуска без сертификации "несопоставимыми" с СП-2.

Как писал Ruposters, ранее лидер немецких "зеленых" назвал "Северный поток - 2" стратегическим проектом, несущим угрозу для ФРГ.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Антиваксер Джокович вложил деньги в разработку лекарства от коронавируса23:17Кассация признала законным приговор Навальному по делу о клевете на ветерана23:17В правительстве Германии назвали условие для невыплаты компенсации за срыв СП-222:17МИД Британии заявил о попытке "осмелевших" России и Китая заполнить "идеологический вакуум"22:17Раскрыто имя новой солистки Artik & Asti. Место Анны Дзюбы заняла певица из Симферополя22:17"Единая Россия" возьмет под особый контроль вопрос стерилизации бездомных собак22:17МОЛНИЯ: появилась информация об эвакуации американцев из Киева20:34Украинский генерал рассказал, как его страна собирается воевать с Россией20:34МИД Германии готовит план по эвакуации семей дипломатов из Украины20:34МИД РФ прокомментировал информацию о «просьбе к Путину не нападать на Украину во время Олимпиады»20:34С липецких улиц за сутки вывезли 3,6 тысяч кубометров снега20:17Ельчане увидели историю ВОВ глазами ветерана-железнодорожника20:17В Липецке не будет холодной воды: адреса на 23 января20:17Еврокомиссия требует от России убрать пошлины и поставлять больше древесины19:00