Показать меню

В Молдавии не видят "никакого разумного мотива" для прекращения поставок газа "Газпромом"


Власти Молдавии надеются на то, что "Газпром" не будет прекращать подачу газа в страну, несмотря на неуплату, и не видят "разумных мотивов" для его отключения. Об этом заявил вице-премьер Андрей Спыну, передает агентство Sputnik.

По словам молдавского политика, парламент страны 25 ноября примет поправки к бюджету и деньги на оплату газа будут выделены.

Не видим никакого разумного мотива, в том числе с коммерческой точки зрения, для прекращения поставок газа. 

22 ноября истек срок оплаты за поставки российского газа в Молдавию за октябрь и первую половину ноября, после чего "Газпром" пригрозил прекратить подачу топлива в республику в течение 48 часов. Компания "Молдовагаз" обратилась за деньгами к правительству страны. На следующий день Спыну заявил, что Кишинев пока не может погасить долг.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы 100%-ные признаки «омикрона»00:00Онищенко развенчал «байки об омикроне»00:00Сенатор Шевченко: новый закон очень важен для всего муниципального сообщества23:17Эксперт: в центре внимания любой реформы должен находиться человек23:17Антиваксер Джокович вложил деньги в разработку лекарства от коронавируса23:17Кассация признала законным приговор Навальному по делу о клевете на ветерана23:17В правительстве Германии назвали условие для невыплаты компенсации за срыв СП-222:17МИД Британии заявил о попытке "осмелевших" России и Китая заполнить "идеологический вакуум"22:17Раскрыто имя новой солистки Artik & Asti. Место Анны Дзюбы заняла певица из Симферополя22:17"Единая Россия" возьмет под особый контроль вопрос стерилизации бездомных собак22:17МОЛНИЯ: появилась информация об эвакуации американцев из Киева20:34Украинский генерал рассказал, как его страна собирается воевать с Россией20:34МИД Германии готовит план по эвакуации семей дипломатов из Украины20:34МИД РФ прокомментировал информацию о «просьбе к Путину не нападать на Украину во время Олимпиады»20:34
Популярные новости