Показать меню

Раненые, избитые, обожжённые и убитые: ВСУ на Донбассе несут потери (ФОТО)


В нарушение третьего пункта дополнительных мер киевские оккупанты разместили семьдесят три единицы вооружения и военной техники в тринадцати населенных пунктах.

Из состава 25 овдбр:
► один МТЛБ и одна ЗУ-23 вблизи жилых домов в н. п. Яснобродовка.

Из состава 54 омбр:
► две БМП в жилом районе в н. п. Красногоровка.

Из состава 93 омбр:
► один миномет вблизи н. п. Гранитное;
► семь самоходных гаубиц «Акация» вблизи н. п. Новониколаевка;
► две боевые бронированные машины в н. п. Богдановка;
► три бронетранспортера БТР-60 вблизи жилых домов в н. п. Богдановка;
► две БМП-1 вблизи жилых домов в н. п. Богдановка;
► одна БМП-1 вблизи жилых домов в н. п. Новогригоровка;
► одна ЗУ-23 вблизи жилых домов в н. п. Мирное.

Из состава 95 одшбр:
► семь противотанковых пушек вблизи н. п. Клебан-Бык.

Кроме того, на железнодорожной станции в н. п. Красноармейск зафиксировано двадцать пять танков Т-64 и двенадцать противотанковых пушек МТ-12 «Рапира».

Из состава 128 огшбр:
► три боевые бронированные машины в жилом районе н. п. Черненко;
► один БТР в жилом районе в н. п. Талаковка;
► две боевые бронированные машины в районе н. п. Пионерское;
► один БТР в районе н. п. Водяное.

К тому же обнаружена станция радиоэлектронной борьбы «Хортица-М» в жилом районе н. п. Лебединское.


С целью недопущения обнаружения запрещенного украинского вооружения 30, 56, 93 и 95 бригад противник активно применял станции радиоподавления «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502 отдельных батальонов РЭБ.

За неделю зафиксировано двадцать фактов подавления каналов управления и навигации БпЛА наблюдателей СММ ОБСЕ вдоль линии боевого соприкосновения в районах шестнадцати населенных пунктов: н. п. Константиновка, Белая Гора, Варваровка, Мирное, Луганское, Роганское, Марьинка, Светлодарск, Богдановка, Ленинское, Мирное, Прохоровка, Майорск, Шумы, Староварваровка и Невельское.

Таким образом, игнорирование официальным Киевом взятых на себя обязательств не позволяет наблюдателям СММ ОБСЕ в полном объеме выполнить свой мандат и фиксировать размещенное украинскими боевиками запрещенное вооружение и нарушения режима прекращения огня.

Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателям СММ ОБСЕ.


Командование ВСУ продолжает привлекать в зону «ООС» подконтрольные СМИ для подготовки постановочных видеоматериалов, обвиняющих Народную милицию ДНР в нарушении режима прекращения огня.

Так, по указанию командующего ОТГ «Восток» Тарнавского в зону ответственности 95 бригады прибыли офицеры 74 Центра информационно-психологических операций с журналистами телеканалов «ICTV» и «5 канал».


Основной задачей пропагандистов во взаимодействии с боевиками 95 бригады является провоцирование наших защитников на открытие огня, что в дальнейшем в СМИ будет представлено как грубое нарушение условий перемирия с целью дестабилизации обстановки на линии разграничения.

В связи с этим в период работы корреспондентских групп ожидаем провокации со стороны ВСУ для обвинений Народной милиции в нарушении договорённостей с целью переключения внимания украинцев с внутриполитических и экономических проблем на усиление вооруженного противостояния на Донбассе.

Соединения и воинские части ВСУ, находящиеся в зоне проведения «ООС», продолжают нести небоевые потери, основными причинами которых являются низкая профессиональная подготовка и морально-психологическое состояние военнослужащих, а также самоустранение командиров подразделений от исполнения своих должностных обязанностей.

В период с 20 по 26 ноября в зоне ответственности ОТГ «Восток» небоевые потери составили десять человек, двое из которых погибли:

► 21 ноября, в день десантно-штурмовых войск ВСУ, двое боевиков 95 одшбр получили травмы в ходе драки с местными жителями в н. п. Дзержинск, состояние их здоровья оценивается как тяжелое;
► 22 ноября в районе н. п. Тополиное боевики 128 бригады в результате неосторожного обращения с огнем подожгли блиндаж, вследствие чего один погиб, двое получили ожоги различной степени тяжести;
► 23 ноября в результате нарушения требований безопасности при метании гранаты РГД-5 получил ранения боевик 93 бригады рядовой Кобцев;
► 24 ноября в блиндаже на позиции 25 овдбр в районе н. п. Авдеевка произошел взрыв. В результате происшествия погиб один, ранено трое боевиков.

Раненые в тяжелом состоянии экстренно доставлены в 66-й военный мобильный госпиталь.

Кроме того, наряду с небоевыми потерями мы также продолжаем отмечать факты самовольного оставления части боевиками ВСУ.

Так, 19 ноября, находясь на боевом дежурстве, боевик 2 батальона 95 бригады покинул пункт временной дислокации части с личным оружием — автоматом АК-74 и 120 патронами к нему.

По информации нашего источника в штабе бригады, доклад от комбрига Вессера в вышестоящий штаб не производился, поиски беглеца осуществляются силами батальона.


Нам продолжает поступать информация о причастности боевиков вооруженных формирований к совершению преступлений в зоне «ООС».

Только за октябрь–ноябрь 2021 года, по данным военной прокуратуры, в зоне ответственности ОТГ «Восток» совершено 29 уголовных правонарушений с участием украинских боевиков, в том числе:

► преступления в сфере незаконного оборота наркотических веществ — 6 (95 одшбр-3, 93 омбр-3);
► военные преступления, в том числе СОЧ — 5 (93 омбр-2, 95 одшбр-2, 128 огшбр-1);
► преступления против жизни и здоровья — 9 (128 огшбр -5, 25 овдбр-3, 93 омбр-1);
► преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта — 9 (95 одшбр -4, 56 омпбр-3, 93 омбр-2).

На прошедшей неделе на полигонах Донецкой Народной Республики проводились плановые контрольные занятия по боевой подготовке среди подразделений Народной милиции.


В ходе занятий личный состав мотострелковых подразделений и экипажей БМП совершенствовал навыки и боевую выучку. С военнослужащими отработаны нормативы по огневой подготовке, а экипажи боевых машин выполнили тактико-огневые упражнения стрельб из боевых машин пехоты.

Во время занятий все подразделения показали отличный уровень владения штатным вооружением и в очередной раз подтвердили свою готовность в любой момент выполнить поставленные перед ними задачи по защите своей Родины.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
CNN: Разговор Зеленского с Байденом на Украине назвали неудачным11:00Россияне назвали самые ожидаемые фильмы 2022 года10:51GWAR выпустит летом новый альбом на собственном лейбле10:51Артём Здунов стал секретарем реготделения "Единой России"10:34Московская филармония отметит вековой юбилей концертами и марафоном мировых звезд10:34Bloomberg узнал позицию Путина по криптовалюте10:34В сети появилось фото упавшего в море F-3510:34Венгрия не будет поддерживать Украину в случае войны с РФ, если будут органичиваться права нацменьшинств10:17Небольшое потепление: сегодня липчан ждет снег и до 7 градусов мороза10:00В Липецке школу в «Европейском» построят в рамках концессии10:00В Липецке пассажирке зажало голову дверями автобуса10:00Когда отмечают Масленицу в 2022 году08:00Три счастливых женских имени в феврале 2022 года08:00Автоблогер за минуту справилась с проблемой, которую свыше 10 лет не могут решить инженеры "АВТОВАЗ"07:17
Популярные новости