Показать меню

Руководители крупных компаний Пакистана провели встречу с Уральской ТПП

Руководители крупных компаний Пакистана провели встречу с Уральской ТПП

Сегодня было подписано соглашение между Федерацией ТПП Пакистана и Уральской ТПП. Подписи под документом поставили Мохсин Шейх, директор Пакистано-Российского Делового Совета и вице-президент Уральской ТПП Михаил Козлов в присутствии министра Экономики Пакистана Омара Айюба Хана.

В рамках межправительственной Российско-Пакистанской Комиссии, которая проходила в Екатеринбурге 24-26 ноября, руководители крупных компаний Пакистана провели встречу с Уральской ТПП.

Делегацию бизнесменов возглавлял директор Пакистано-Российского Делового Совета Мохсин Шейх, который также является основателем и управляющим директором компании Trilium, производящей программное обеспечение для ключевых компаний Пакистана в области возобновляемой энергетики, подземных и наземных коммуникаций, авиации и военного сектора.

Среди других членов делегации: представитель компании Crescent Group Шарык Башир и представитель компании Colony Исмаил Фарид Шейх. Оба предпринимателя развивают экспорт текстильной продукции из Пакистана в Россию, а также заинтересованы в новых возможностях и поиске площадок для продвижения высококачественной шерсти, шелка, пряжи, изделий одежды, в том числе фирменной.

По словам вице-президента Уральской ТПП Михаила Козлова, Палата традиционно выступает площадкой для укрепления связей между российскими компаниями и бизнесменами со всего мира, а также проводником зарубежных предприятий на рынок Свердловской области.

«Очень радует, что несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, зарубежные бизнесмены и экспортеры не снижают свою активность и заходят на рынки новых регионов России. Свердловская область - перспективное направление для пакистанских производителей. Здесь уже прочно укоренились импортеры фармацевтической и сельскохозяйственной продукции из Пакистана, однако существует большое количество других перспективных ниш. И на наш взгляд, лучший способ выхода на российский рынок - участие в отраслевых мероприятиях. Например, в ИННОПРОМ, крупнейшей международной промышленной выставке, которая ежегодно проходит в Екатеринбурге, - сказал Михаил Козлов.

В свою очередь Мохсин Шейх выразил готовность рассмотреть варианты более тесного сотрудничества между Россией и Пакистаном и предложил подписать соглашение между Федерацией ТПП Пакистана и Уральской ТПП. Данное решение было поддержано руководством Уральской ТПП.

Фото предоставлено Уральской ТПП

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Антиваксер Джокович вложил деньги в разработку лекарства от коронавируса23:17Кассация признала законным приговор Навальному по делу о клевете на ветерана23:17В правительстве Германии назвали условие для невыплаты компенсации за срыв СП-222:17МИД Британии заявил о попытке "осмелевших" России и Китая заполнить "идеологический вакуум"22:17Раскрыто имя новой солистки Artik & Asti. Место Анны Дзюбы заняла певица из Симферополя22:17"Единая Россия" возьмет под особый контроль вопрос стерилизации бездомных собак22:17МОЛНИЯ: появилась информация об эвакуации американцев из Киева20:34Украинский генерал рассказал, как его страна собирается воевать с Россией20:34МИД Германии готовит план по эвакуации семей дипломатов из Украины20:34МИД РФ прокомментировал информацию о «просьбе к Путину не нападать на Украину во время Олимпиады»20:34С липецких улиц за сутки вывезли 3,6 тысяч кубометров снега20:17Ельчане увидели историю ВОВ глазами ветерана-железнодорожника20:17В Липецке не будет холодной воды: адреса на 23 января20:17Еврокомиссия требует от России убрать пошлины и поставлять больше древесины19:00