Показать меню

Американская торговая палата просит Госдеп признать «Спутник V»

Американская торговая палата просит Госдеп признать «Спутник V»

Американская торговая палата в России (AmCham) обратилась в Госдеп США с просьбой признать сертификаты вакцинации «Спутником V», заявил «Известиям» президент организации Алексис Родзянко.

По его словам, на сегодняшний день для поездки из России в Соединенные Штаты нужна виза, которую «сейчас невозможно получить», а также прививка препаратом, одобренным ВОЗ или американскими властями.

«Поэтому мы попросили правительство США, чтобы для деловых поездок принимали и другие вакцины, в том числе „Спутник V“, — высказался Родзянко.

Глава AmCham уточнил, что внешнеполитическое ведомство уже приняло документ на рассмотрение.

В пресс-службе Минздрава газете рассказали, что Москва и Вашингтон уже обсуждали вопрос взаимного признания сертификатов вакцинации в начале октября. По итогам беседы российское ведомство направило в США письмо с соответствующим предложением.

В начале прошлого месяца министр здравоохранения Михаил Мурашко после встречи с представителями Штатов в Женеве заявил, что все барьеры для признания вакцины „Спутник V“ в ВОЗ сняты, остались некоторые административные процедуры.

„Спутник V“ одобрен в 71 стране с общим населением четыре миллиарда человек.

По количеству полученных разрешений вакцина занимает второе место в мире. Ее эффективность составила 97,6 процента по результатам анализа данных 3,8 миллиона привитых россиян.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Археологи нашли египетские мумии с золотыми языками19:51Определен победитель открытого Всероссийского конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции микрорайона19:34В 2024 году более ста семей Пермского края переедут в новые квартиры19:34Ирек Файзуллин встретился с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом19:34На пусковом участке Большой кольцевой линии метро в пиковый период трудилось 16 тысяч специалистов19:34Минцифры хочет ввести сбор биометрии через приложение19:00"Ты точно русская?": лыжница Вероника Степанова удивила норвежку Терезу Йохауг19:00Волочкова: "Любимые мужчины говорят, что мне вообще не надо носить трусы"19:00Евросоюз помог Сечину переиграть Миллера19:00Резервы Украины выросли за месяц на 900 млн долларов благодаря кредиту МВФ18:17Перенесут ли каникулы в школах Киева из-за COVID: позиция КГГА18:17Угроза вторжения России в Украину. Военные руководители НАТО провели экстренную встречу18:17Лидеры пяти государств сделали заявление в поддержку Украины18:17Балкон стеклить можно! В мэрии Липецка дали разъяснения17:51
Популярные новости