Показать меню

Мгновенное возмездие: взрыв на позициях наказал целую группу боевиков ВСУ (ФОТО)


В нарушение третьего пункта дополнительных мер украинские вооруженные формирования разместили три единицы вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории:

Из состава 25овдбр:
► один МТЛБ и одна ЗУ-23 вблизи жилых домов в н. п. Яснобродовка.

Из состава 128огшбр:
► один БТР в районе н. п. Водяное.


Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями миссии размещения запрещенного вооружения 95 бригады, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районе н. п. Шумы противник применил станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 502 отдельного батальона РЭБ.

Также, согласно отчета от 24 ноября 2021 года, наблюдателями миссии вновь зафиксирован факт открытия огня с позиций 25 овдбр в районе ДФС.

Низкий уровень профессиональной подготовки, невыполнение требований безопасности при обращении с оружием и халатное отношение к подчиненным со стороны младших командиров стали причиной очередных небоевых потерь в 25 бригаде.

Так, 24 ноября в блиндаже на позиции 25 овдбр в районе н. п. Авдеевка произошел взрыв. По информации нашего источника, в результате происшествия погиб один, ранено трое военнослужащих. Раненые в тяжелом состоянии экстренно доставлены в 66-й военный мобильный госпиталь в н. п. Покровск.

В ходе проведения разбирательства установлено, что военнослужащие, нарушив требования безопасности, пытались снарядить БпЛА самодельным взрывным устройством, которое сдетонировало. Всего в момент взрыва в блиндаже находилось шесть боевиков.

Мы продолжаем отмечать низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих в соединениях и частях ВСУ, находящихся в зоне проведения «ООС».

По данным нашей разведки, среди боевиков 95 одшбр зафиксирован всплеск недовольства относительно приказа командира соединения Вессера о принудительной вакцинации личного состава прививкой от гриппа.


Негативная реакция военнослужащих вызвана тем, что прививка является экспериментальной, ранее не апробированной на людях, и по указанию командующего ОТГ «Восток» для участия в эксперименте назначена именно 95 бригада.

Кроме того, по информации нашего источника в штабе соединения, в связи с массовыми отказами боевиков вакцинироваться командирам подразделений приказано лишать нежелающих ежемесячных премий, а также запрещать им отпуска, в том числе по личным обстоятельствам.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *