Показать меню

Страшная участь детей на оккупированной Турцией части Сирии (ФОТО)

Страшная участь детей на оккупированной Турцией части Сирии (ФОТО)

В оккупированных турками районах Сирии уничтожена система образования, вместо школ дети работают на опасном производстве. 

Об этом в новом материале «Русской Весны» из САР.

На подконтрольной турецким боевикам территории Сирии, в зоне операции «Щит Евфрата», местные учителя не смогли добиться справедливости, выплаты задолженностей по зарплате и улучшения образовательного процесса, несмотря на многодневную акцию протеста.

Боевики подавили протест, а учителей уволили. Теперь детям остается только работать на заводах, рискуя жизнью, чтобы обеспечить свое существование.

После десятилетия войны, по данным Unicef, более 2,5 миллиона детей в Сирии не посещают школу, а еще 1,6 миллиона работают на опасном производстве. По оценкам агентства, девять из десяти детей живут в бедности и более 5700 детей были вовлечены в боевые действия.

Издание The National публикует истории детей, проживающих на подконтрольных протурецким боевикам территориях севера Сирии, и их нелегком труде на заводах. Многим из них нет и 12 лет.

Мохаммед родом из города Маарет-эн-Нууман. Его отец воевал на стороне боевиков и был убит, после чего Мохамед бросил школу в возрасте девяти лет и сбежал со своими братьями и сестрами в Эль-Баб, чтобы работать на заводе. Они живут в маленькой изрешеченной пулями квартирке, в которой нет ничего, кроме тонких матрасов из поролона. Его еженедельный доход в 5 долларов едва покрывает их потребности в еде.

12-летний Амер Аль-Шайбан работает на кустарном нефтеперерабатывающем заводе в Эль-Бабе в провинции Алеппо. Он является основным кормильцем своей семьи.

«Летом и зимой я работаю на нефтеперерабатывающем заводе, чтобы поддержать своих родителей… Моя грудь регулярно болит из-за дыма и паров».

После смены он возвращается в ближайший лагерь для беженцев, где живет со своими родителями и пятью младшими братьями и сестрами. Его отец страдает диабетом и закупоркой артерий, в результате чего семья в основном зависит от ежемесячного дохода Амера в 5 долларов.

«Я мечтаю носить ручку и блокнот и ходить в школу», — сказал он.

«Это лучше, чем топки, дизельное топливо и этот запах».

Надиму Аль-Нако 12 лет, и он потерял надежду когда-либо вернуться в школу после того, как бросил ее два года назад. Надим большую часть времени работает с паяльной лампой — без каких-либо защитных очков — в мастерской своего отца, делая кастрюли и сковороды. По его словам, его зарплата полностью идет на домашние расходы.

«Война разрушила наши мечты, — сказал он. — Меня больше не волнует школа или что-то в этом роде, единственное, что меня волнует, — это профессия».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *