Показать меню

Лукашенко потребовал от ЕС оплачивать эвакуацию мигрантов из Белоруссии


Евросоюз должен платить за вывозные рейсы из Минска для мигрантов, которых польские власти не пустили на территорию ЕС. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

На заседании конституционной комиссии и рабочей группы по доработке проекта конституции глава государства затронул тему отмененного вывозного рейса для иракских мигрантов из Минска в Багдад.

"Хотят уехать — пожалуйста. Мы их (беженцев — прим.) собираем в аэропорту. Чего-то самолет сегодня не прислали? — спросил президент и получил ответ, что это связано с оплатой расходов на организацию рейса. — Так пусть европейцы заплатят".

Лукашенко отметил, что Белоруссия "ни копейки" не получила на содержание мигрантов, и потребовал, чтобы Брюссель платил за их эвакуацию. "Что там этот рейс стоит?! И некому оплатить. Пусть Евросоюз оплатит", — заявил белорусский лидер.

Рейс Iraqi Airways из Миска в Багдад, на котором домой должны были отправиться не пропущенные в Польшу мигранты, был намечен на 25 ноября, но был отменен. Как сообщили агентству в МИД Белоруссии, это произошло из-за невыполнения европейской стороной договоренностей с иракской авиакомпанией.

Как писал Ruposters, неделю назад премьер Польши предлагал оплатить возвращение на родину мигрантов, которые пытаются попасть в ЕС из Белоруссии.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Товары для взрослых — особенности комплектации07:58Выросший с кошками питбуль научился мурлыкать, когда его гладят07:34Американский проповедник-антипрививочник, вещавший на двухмиллиардную аудиторию, умер от COVID-1907:34Грызлов: "Единая Россия" в 2022 году планирует провести два международных межпартийных форума07:34Почти половина россиян готова отказаться от наличных07:34Сегодня липчанам обещают дождь со снегом и пасмурную погоду07:17Уваркина рассказала Артамонову о потенциале дворца молодежи «Октябрь»07:17В Уставе Липецка изменят одиннадцать статей07:17В Европе официально запрещено слово «Рождество»06:17Стремительная деградация: молодёжь и всё общество под мощным ударом06:17Как Гордей Белов провоцировал «брата Стингера», «сестру Джавелину» и подставлял ФСБ06:17Зеленский в своём выступлении в Раде произнес «страшные вещи» — Чаплыга06:17Женский гороскоп на неделю с 6 по 12 декабря 2021 года05:51Полезные свойства ромашки и сферы её применения05:51
Популярные новости