Показать меню

Начальника полигона Капустин Яр арестовали по делу о пропаже топлива


Начальник полигона Минобороны РФ Капустин Яр генерал-майор Олег Кислов отправлен под домашний арест по делу о пропаже 300 тонн топлива, пишет газета "Коммерсант".

Показания на высокопоставленного военного дал его подчиненный — полковник Алексей Прудников. Он сообщил следствию, что передал топливо коммерсантам за взятку в размере 1,9 млн рублей и поделился частью этих средств с Кисловым. Следствие оценило ущерб от хищения мазута в 2,138 млн рублей. Кроме того, Прудников сообщил еще о двух коррупционных эпизодах, связанных с начальником. Их подробности изданию неизвестны.

Благодаря сотрудничеству со следствием, раскаянию и признанию вины Прудникова перевели под домашний арест после полугода содержания под стражей. Полковник, как отмечается, пошел на сделку со следствием в ноябре, после чего Кислова задержали и под конвоем доставили из Астраханской области в Москву, где предъявили обвинения в получении взятки. Военная прокуратура настаивала на заключении генерала под стражу, но военный суд удовлетворил ходатайство лишь частично, отправив его под домашний арест. Издание указывает, что судьи приняли к сведению заслуги Кислова: он более 30 лет служит в Минобороны, в основном в РВСН, награжден орденом Почета, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и знаком отличия "Честь и слава".


Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Товары для взрослых — особенности комплектации07:58Выросший с кошками питбуль научился мурлыкать, когда его гладят07:34Американский проповедник-антипрививочник, вещавший на двухмиллиардную аудиторию, умер от COVID-1907:34Грызлов: "Единая Россия" в 2022 году планирует провести два международных межпартийных форума07:34Почти половина россиян готова отказаться от наличных07:34Сегодня липчанам обещают дождь со снегом и пасмурную погоду07:17Уваркина рассказала Артамонову о потенциале дворца молодежи «Октябрь»07:17В Уставе Липецка изменят одиннадцать статей07:17В Европе официально запрещено слово «Рождество»06:17Стремительная деградация: молодёжь и всё общество под мощным ударом06:17Как Гордей Белов провоцировал «брата Стингера», «сестру Джавелину» и подставлял ФСБ06:17Зеленский в своём выступлении в Раде произнес «страшные вещи» — Чаплыга06:17Женский гороскоп на неделю с 6 по 12 декабря 2021 года05:51Полезные свойства ромашки и сферы её применения05:51