Показать меню
25 ноя 21:34Общество

Липецкие моржи вновь искупались в реке Воронеж

Липецкие моржи вновь искупались в реке Воронеж

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области


Участники привлекают внимание к проблеме уменьшения численности млекопитающих.

Накануне, 24 ноября, липецкий клуб любителей зимнего плавания отметил День моржа. Дата утверждена для привлечения внимания к проблеме уменьшения численности млекопитающих. Кроме того, в этот день проходят заплывы других «моржей» — любителей плавания в ледяной воде. Традицию поддержали и липчане, устроив в обеденный перерыв заплыв в реке Воронеж.

Липецкому клубу моржей уже 59 лет. Всё это время любители зимнего плавания купаются в реке Воронеж в одном месте в районе центрального пляжа.

День моржа отмечается ежегодно 24 ноября с 2008 года. Особенно популярен праздник в арктических регионах России (например, на Чукотке). Именно в последние дни осени у моржей начинается миграция. Направляются они зимовать в Берингов пролив. Во время этого «переселения» моржи становятся наиболее уязвимы, особенно при встрече с браконьерами и охотниками.

Поэтому, именно этот день ноября и был выбран для того, чтобы привлечь наиболее пристальное внимание к их охране.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Посол Украины потребовал денег от Берлина02:17Украинский офицер заявил, что ВСУ обратят российскую армию в бегство02:17Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 29 ноября 2021 года01:17Лунный день сегодня 29 ноября 2021 года01:17Скончался Народный артист России Александр Градский00:00Тагильский поднос занял второе место в номинации «Народный промысел» журнала National Geographic Traveler00:00Два пенсионера погибли во время пожара в жилом доме в Екатеринбурге00:00МЧС по Свердловской области выступило с новым штормовым предупреждением00:00«Выступил на стороне врагов»: Минобороны Украины прокомментировало скандальное видео главреда «Цензор.нет»22:51Десятки китайских боевых самолётов вошли в зону ПВО Тайваня22:51В Минске хотят заочно судить беглых оппозиционеров22:51Врач объяснила, почему мы все «глубже погружаемся в COVID»22:51Украина не ищет войны и не собирается решать конфликт на Донбассе силовым путем, - Кулеба22:34Врач назвала симптомы заражения штаммом Омикрон22:34