Показать меню

"На летных испытаниях": ВСУ очередью из АК сбили новый дрон украинских полицейских за 1,5 млн грн


На Украине военные уничтожили новый полицейский мультикоптер DJI Matrice 300 RTK, купленный почти за 1,5 млн гривен. Они оправдались тем, что ничего не знали об испытательном полете, который при том проходил над военными складами.

Ситуация, которую излагает одесское издание "Думская", оказалась комичной во всех деталях. Правоохранители позвали на тестовый запуск специалистов из Киева и первое время все шло по плану. Вскоре полицейское управление получило сигнал от военных о неопознанном летающем объекте над топливными резервуарами ВСУ и даже успело объявить премию в 2000 грн за его приземление. Но плавной посадки не случилось: вскоре военные очередью из АК сбили дрон. Когда к ним заявились полицейские, они выдали им все, что удалось собрать на земле.

Вскоре выяснились другие примечательные подробности инцидента: так, в магазине такой дрон стоит не более 900 тысяч гривен в максимальной комплектации (около 2,5 млн рублей), органы почему-то потратили на него почти вдвое больше. Наконец, глава полиции Одесской области по совпадению со вчерашнего дня ушел в отпуск.

Как сообщал Ruposters, ранее украинские военные потеряли секретные документы во время прохождения миссии в Косово.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Литва помогла Украине ржавыми боеприпасами: на Донбассе скандал (ФОТО)03:51Китай ведёт переговоры с талибами о возобновлении доступа к месторождениям лития и меди03:51Лунный день сегодня 6 декабря 2021 года02:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 6 декабря 2021 года02:34В Белом доме заявили, что Байден с нетерпением ждёт разговор с Путиным01:00Россия продолжает наращивать группировку войск на границе с Украиной, — Резников01:00Турция изменит международное название страны01:00Минюст Украины получил иск китайской стороны из-за «Мотор-Сич» и считает требования необоснованными01:00В России вступит в силу новый порядок взаимодействия ГИБДД и автошкол00:34Госэкспертиза одобрила строительство нового хранилища для радиоактивных отходов на территории Белоярской АЭС00:34Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн00:34В России создадут систему для оперативного отслеживания опасных инфекций00:34Американский суд окончательно закрыл дело "ЮКОС против России"00:01"Привозили на носилках": обнародованы кадры со съемок "Голоса" с лежащим Градским00:01