Показать меню

В Ботсване обнаружили новый COVID-штамм с 32 мутациями

В Ботсване обнаружили новый COVID-штамм с 32 мутациями
Британские эксперты бьют тревогу в связи с появлением в Ботсване нового опасного штамма вируса COVID-19. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Он содержит 32 мутации, многие из которых свидетельствуют о высокой способности передаваться быть устойчивым к вакцинам, поскольку он имеет больше изменений в белке шипа, чем любой другой штамм.

Ученые допускают, что он возник у больного с ослабленным иммунитетом, возможно у лица с недиагностированным СПИДом.
Штамм, фигурирующий под названием B. 1.1.529, может быть опаснее наиболее распространенного в мире Delta.

В то же время, ученые допускают, что беспрецедентное количество мутаций может сделать его «нестабильным» и не дать возможности активно размножаться.

По их словам, «нет оснований чрезмерно беспокоиться», поскольку пока не зафиксированы признаки быстрого распространения вируса.

В Ботсване обнаружено три случая заражения, шесть – в Южной Африке, один – у жителя Гонконга, недавно вернувшегося с континента.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Посол Украины потребовал денег от Берлина02:17Украинский офицер заявил, что ВСУ обратят российскую армию в бегство02:17Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 29 ноября 2021 года01:17Лунный день сегодня 29 ноября 2021 года01:17Скончался Народный артист России Александр Градский00:00Тагильский поднос занял второе место в номинации «Народный промысел» журнала National Geographic Traveler00:00Два пенсионера погибли во время пожара в жилом доме в Екатеринбурге00:00МЧС по Свердловской области выступило с новым штормовым предупреждением00:00«Выступил на стороне врагов»: Минобороны Украины прокомментировало скандальное видео главреда «Цензор.нет»22:51Десятки китайских боевых самолётов вошли в зону ПВО Тайваня22:51В Минске хотят заочно судить беглых оппозиционеров22:51Врач объяснила, почему мы все «глубже погружаемся в COVID»22:51Украина не ищет войны и не собирается решать конфликт на Донбассе силовым путем, - Кулеба22:34Врач назвала симптомы заражения штаммом Омикрон22:34
Популярные новости