Показать меню

Компания из технополиса "Москва" разработала инновационные материалы для строительства зданий в Арктике


Из инновационных панелей "гибкий сэндвич" в Арктике строят учебный центр, склад и хранилище для газа.


Компания из особой экономической зоны «Технополис “Москва”» разработала новый материал для быстрого возведения надежных построек в тяжелых природных условиях Арктики. Новинка носит название «гибкий сэндвич». Это панели, состоящие из двух слоев тента с утеплителем посредине. Их отличает от других сэндвич-панелей применение тканевых материалов и большие размеры. Одна панель может покрывать площадь до 200 квадратных метров.

Такие панели поставляются на место сборки в готовом виде, что позволяет минимизировать количество сборочных операций на месте монтажа, то есть экономить время.  Тент сделан из ПВХ-материала, что обеспечивает герметичность и гидроизоляцию.

«Разработка успешно прошла все испытания и уже применяется на практике. В Арктике для проекта по производству сжиженного природного газа из "гибкого сэндвича" строят здание учебного центра, склад и хранилище. Столичная компания из технополиса "Москва" уже поставила на Крайний Север 17 тысяч квадратных метров инновационного материала», — сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости