Показать меню

Юрист рассказал, кто имеет право не платить налог за жилье


Адвокат юридической компании "Генезис" Сергей Тимошенко рассказал, что россияне, владеющие маленькими квартирами — площадью до 20 квадратных метров, имеют право не платить налог на имущество физических лиц. Также от этого освобождены инвалиды I и II групп, участники Великой Отечественной войны и пенсионеры.

По закону налогом на имущество физлиц облагаются жилые дома, квартиры, комнаты и объекты незавершенного строительства. Сумма к оплате рассчитывается в зависимости от ставок, установленных в регионе на основании кадастровой стоимости недвижимости, а при расчете предусмотрен вычет в размере 50 квадратных метров для жилых домов, 20 квадратных метров для квартир и 10 квадратных метров для владельцев комнат.

"Таким образом, владельцы квартир, площадь которых составляет до 20 квадратных метров, освобождаются от уплаты имущественного налога", — сказал эксперт в интервью РИА "Новости".

Если в квартире площадью до 35 квадратных метров проживает семья, имеющая трех и более несовершеннолетних детей, то хозяин жилплощади тоже может не платить ничего государству. Налоговым кодексом предусмотрен вычет пять квадратных метров на каждого ребенка, добавил Тимошенко.

Ранее Ruposters писал, что для семей с детьми планируют отменить один из налогов.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В окружении президента Литвы выявили российского шпиона04:00Власти Москвы упростили получение медотвода от вакцинации04:00Украинцев призвали не употреблять мочу03:51США намерены существенно увеличить ядерный арсенал03:51Литва помогла Украине ржавыми боеприпасами: на Донбассе скандал (ФОТО)03:51Китай ведёт переговоры с талибами о возобновлении доступа к месторождениям лития и меди03:51Лунный день сегодня 6 декабря 2021 года02:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 6 декабря 2021 года02:34В Белом доме заявили, что Байден с нетерпением ждёт разговор с Путиным01:00Россия продолжает наращивать группировку войск на границе с Украиной, — Резников01:00Турция изменит международное название страны01:00Минюст Украины получил иск китайской стороны из-за «Мотор-Сич» и считает требования необоснованными01:00В России вступит в силу новый порядок взаимодействия ГИБДД и автошкол00:34Госэкспертиза одобрила строительство нового хранилища для радиоактивных отходов на территории Белоярской АЭС00:34
Популярные новости