Показать меню
17 ноя 23:00Общество

Липецкая область начнет сотрудничать с Русским географическим обществом

Липецкая область начнет сотрудничать с Русским географическим обществом

Фото: управление культуры и туризма Липецкой области


Губернатор рассказал, что его всегда интересовала география.

Липецка область подписала соглашение о сотрудничестве с Русским географическим обществом (РГО). Свои подписи под документом поставили глава региона Игорь Артамонов и первый вице-президент РГО Николай Касимов.

Документ определяет основы совместной деятельности в области изучения и популяризации географии и смежных наук, сохранения природы и культурного наследия, повышения качества образования. Николай Касимов в приветственном слове подчеркнул, что работа региональных отделений РГО в значительной степени зависит от местных властей и меценатов. 

Глава региона рассказал, что его всегда интересовала география. По этому предмету он получил похвальную грамоту в школе.

«Большое спасибо за предоставленную возможность вступить в члены Русского географического общества. Это знаковое событие. Я надеюсь на развитие сотрудничества на нашей липецкой земле», — подчеркнул Игорь Артамонов.

Руководитель Липецкой области отметил, что в регионе хорошо развито волонтёрское движение и региональная власть готова популяризировать идеи РГО в молодёжной и студенческой среде. В своей речи Игорь Артамонов также напомнил о том, что знаменитый путешественник, вице-председатель Императорского Русского географического общества Пётр Семёнов-Тян-Шанский оставил большое историческое наследие на территории Липецкой области. 

В планах — получение федерального статуса музеем-усадьбой Семёнова-Тян-Шанского, а также превращение его в круглогодично доступный для посетителей культурный и туристический объект всероссийского масштаба.

Соглашение было подписано между Русским географическим обществом и музеем-усадьбой Семёнова-Тян-Шанского. Оно предусматривает организацию и проведение совместных проектов и мероприятий.

— Наша государственность строится на трёх китах — язык, география, история. Два из них связаны с именем Петра Петровича Семёнова-Тян-Шанского, который родился на нашей земле. Проект развития музея-усадьбы Семёнова-Тян-Шанского, создание здесь федерального заповедника — во многом идеологический вопрос. В последние годы Липецкая область серьёзно продвинулась в направлении его реализации и надеется на поддержку Русского географического общества, — отметила директор музея-усадьбы Галина Нестерова.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Почти половина россиян готова отказаться от наличных07:34Сегодня липчанам обещают дождь со снегом и пасмурную погоду07:17Уваркина рассказала Артамонову о потенциале дворца молодежи «Октябрь»07:17В Уставе Липецка изменят одиннадцать статей07:17В Европе официально запрещено слово «Рождество»06:17Стремительная деградация: молодёжь и всё общество под мощным ударом06:17Как Гордей Белов провоцировал «брата Стингера», «сестру Джавелину» и подставлял ФСБ06:17Зеленский в своём выступлении в Раде произнес «страшные вещи» — Чаплыга06:17Женский гороскоп на неделю с 6 по 12 декабря 2021 года05:51Полезные свойства ромашки и сферы её применения05:51Разрушаем популярные стереотипы о Водолеях05:51Минюст планирует создать высокотехнологичные СИЗО и колонии04:17Отечественные ученые смогут восстанавливать поврежденные участки мозга04:17Лавров не увидел проблемы в подаренной Эрдогану карте с "тюркскими" Якутией и Алтаем04:17
Популярные новости