Показать меню

В Липецке стартует конкурс профессиональных театров региона

В Липецке стартует конкурс профессиональных театров региона

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области


В этом году он пройдёт онлайн.

Участие в фестивале «В зеркале сцены» по традиции примут все четыре профессиональных театра региона, сообщает областное управление культуры и туризма.

10 ноября фестиваль открыл спектакль «Воскресение» по одноименному произведению Льва Толстого в Липецком государственном академическом театре драмы имени Л. Н. Толстого.

11 ноября жюри фестиваля посетит драматический театр города Ельца «Бенефис», где будет показан спектакль «Ромео и Джульетта» по произведению Уильяма Шекспира. Режиссёром стал Юрий Ардашев, ученик и ассистент советского и российского режиссёра Юрия Любимова в театре на Таганке.

12 ноября участие в фестивале принимает Липецкий государственный театр кукол с двумя новыми постановками: «Каменный гость» по Александру Пушкину и «Нос» по одноимённому произведению Николая Гоголя.
В этот же день жюри также оценит одну из новых неординарных постановок театра Толстого «Горе от ума» по Александру Грибоедова. Постановка — современное прочтение классики в современном оформлении с использованием новых театральных технологий. На реализацию этого спектакля театр Толстого получил грант Министерства культуры РФ.

Ещё одна постановка театра Толстого за последний год — спектакль «Эвридика» по пьесе французского драматурга Жана Ануя, написанной в 1941 году. Режиссёр — Мария Колычева-Кайзер. Оформлением спектакля руководил художник-постановщик Евгений Терехов, номинант премии «Золотая маска».

13 и 14 ноября участие в фестивале примет Липецкий драматический театр на Соколе. Здесь на суд жюри представят спектакль «Дамских дел мастер» по мотивам пьесы Михаила Старицкого «За двумя зайцами». За постановку на сокольской сцене музыкального спектакля взялся режиссёр Ростислав Семенихин. В ней занята почти вся труппа театра. Новый спектакль вместе с липчанами ставили коллеги из Санкт-Петербурга — художник Елисей Шепелев и режиссёр по пластике Максим Пахомов.

Новый сезон Липецкий драматический театр открыл премьерой по пьесе Островского «Доходное место».

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей