Показать меню

Рейтинг Зеленского катастрофически падает

Рейтинг Зеленского катастрофически падает

Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского за месяц опустился на 7 п. п., до 25%, свидетельствуют опубликованные в пятницу результаты опроса, проведенного независимым аналитическим центром «Украинский институт будущего».

«Владимир Зеленский неизменно занимает первое место электоральных преференций граждан: за него готовы проголосовать 18% среди всего населения или 25% среди тех, кто определился и пойдет на выборы. По сравнению с сентябрем поддержка Зеленского заметно уменьшилась — на семь пунктов», — говорится в опросе.

По данным опроса, на втором месте оказался бывший президент страны Петр Порошенко, его готовы поддержать 13% жителей. На третьем месте — сопредседатель фракции Верховной рады «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко с 12% голосов. Далее идет экс-премьер, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (11% голосов). Остальные кандидаты набрали бы менее 10% голосов.

Вместе с тем, среди всех политиков и чиновников 31% опрошенных доверяют президенту страны Зеленскому, а не доверяют — 66% опрошенных.

Бывшему президенту страны Петру Порошенко доверяют 18% граждан, а не доверяют — 78%. Премьер-министру Денису Шмыгалю доверяют 14% опрошенных, а не доверяют — 70%. Экс-спикеру Верховной рады Дмитрию Разумкову доверяют 31% украинцев, а не доверяют 50% жителей.

Опрос проводился с 23 октября по 2 ноября по всей территории Украины среди 2,4 тысячи респондентов, погрешность составляет не более 2%.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Он был в оптимистичном настроении": Агутин раскрыл признание Градского на "Голосе"08:00В NASA хотят заменить МКС "коммерческими пунктами назначения"08:00Житель Иркутска из мести взорвал лифт с соседом в доме на 1000 квартир08:00Глава МИД Великобритании прокатилась на танке у границы с Россией08:00Товары для взрослых — особенности комплектации07:58Выросший с кошками питбуль научился мурлыкать, когда его гладят07:34Американский проповедник-антипрививочник, вещавший на двухмиллиардную аудиторию, умер от COVID-1907:34Грызлов: "Единая Россия" в 2022 году планирует провести два международных межпартийных форума07:34Почти половина россиян готова отказаться от наличных07:34Сегодня липчанам обещают дождь со снегом и пасмурную погоду07:17Уваркина рассказала Артамонову о потенциале дворца молодежи «Октябрь»07:17В Уставе Липецка изменят одиннадцать статей07:17В Европе официально запрещено слово «Рождество»06:17Стремительная деградация: молодёжь и всё общество под мощным ударом06:17
Популярные новости