Показать меню

Враг активно укрепляет и оборудует свои позиции на передовой (ФОТО)

Враг активно укрепляет и оборудует свои позиции на передовой (ФОТО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.

За прошедшие сутки зафиксировано два нарушения Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны противника.

На горловском направлении боевики 95 бригады с позиций в районе н. п. Ленинское по приказу комбрига Весера обстреляли из 82-мм минометов и СПГ район поселка шахты им. Гагарина в г. Горловке.

На мариупольском направлении боевики 128 бригады с позиций в районе н. п. Талаковка по приказу комбрига Гончарука обстреляли из СПГ район н. п. Коминтерново, выпустив четыре гранаты.

С начала текущих суток противник совершил две огневые провокации.

Так, на горловском направлении боевики 25 бригады с позиций в районе н. п. Верхнеторецкое обстреляли из АГС район н. п. Михайловка, выпустив 45 гранат.

На донецком направлении боевики 54 бригады с позиций в районе н. п. Марьинка по приказу комбрига Майстренко обстреляли из 120-мм минометов район поселка шахты «Трудовская» г. Донецка, выпустив шесть мин.

Украинская сторона в СЦКК очередной раз проигнорировала запросы режима тишины путем задействования координационного механизма.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение 85 единиц вооружения и военной техники украинских вооруженных формирований вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, в том числе 42 танка Т-72 на железнодорожной станции в н. п. Константиновка.

Из состава 10 огшбр:
► шесть 120-мм минометов на ж/д станции в н. п. Константиновка.

Из состава 95 одшбр:
► 14 самоходных гаубиц «Гвоздика» калибром 122 мм, восемь 122-мм реактивных систем залпового огня «Град» и шесть 100-мм противотанковых пушек «Рапира» на ж/д станции в н. п. Дружковка;
► три боевые машины пехоты БМП-2 в жилом районе н. п. Ленинское;
► одна бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2 вблизи жилого района н. п. Дзержинск.

Из состава 58 омпбр:
► одна бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2 в н. п. Невельское;

Из состава 93 омбр:
► одна боевая бронированная машина в жилом районе н. п. Новогригоровка;
► два зенитных ракетных комплекса 9К33 «Оса» на территории объекта н. п. Касьяновка;

Из состава 128 огшбр:
► одна боевая машина пехоты БМП-2 вблизи н. п. Ломакино.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БПЛА СММ ОБСЕ.

Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 30 бригады противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 502 отдельного батальона РЭБ для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БПЛА СММ ОБСЕ в районах н. п. Новолуганское и Луганское.

Украинские боевики не оставляют попыток фальсифицировать факты обстрелов населенных пунктов и своих позиций на переднем крае обороны, стремясь убедить общественность в причастности к обстрелам Народной милиции. Для этого украинское командование привлекает не только подконтрольные СМИ, но и представителей международных организаций.

Так, командующий «ООС» Павлюк приказал командиру 93 бригады Брыжинскому, с целью обвинения НМ ДНР в нарушении режима прекращения огня, определить несколько поврежденных домостроений в н. п. Гранитное, где спланирована работа сотрудников мониторинговой миссии ООН по правам человека по оказанию гуманитарной помощи местному населению.

По задумке украинского командования демонстрация представителям ООН сфальсифицированных обвинений позволит сформировать недостоверное представление общественности о ситуации на линии боевого соприкосновения и способствовать обвинению подразделений НМ ДНР в агрессии.

Для показа иностранным правозащитникам командир 93 бригады Брыжинский определил несколько домов в н. п. Гранитное, которые его подчиненные артиллеристы повредили в результате недолётов артснарядов в ходе интенсивного обстрела Тельмановского района украинскими боевиками на прошлой неделе.

В нарушение первого пункта Комплекса дополнительных мер, в зоне ответственности 93 бригады активизировалась работа украинских боевиков по фортификационному оборудованию позиций.

Мы отмечаем углубление старых траншей в районе н. п. Новотроицкое, а также оборудование новых блиндажей в районе н. п. Новогнатовка. Кроме того, противник использует БПЛА для контроля маскировки позиций техники и вооружения как в глубине обороны, так и на переднем крае, нарушая достигнутые договоренности.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Криминалист об ограблении вдовы Градского: "Склонен подозревать, что это была инсценировка"13:51Хабиб Нурмагомедов запускает сеть ресторанов быстрого питания13:51В Кремле прокомментировали возможность размещения российских ракет в Латинской Америке13:51Свердловские онкопроктологи провели первую операцию по удалению опухоли без разрезов и проколов брюшной полости13:17Общее количество случаев СOVID-19 на Среднем Урале превысило 206 тысяч13:17Свердловской области исполнилось 88 лет13:17Опыт компании "Геотермал": Энергоэффективный многоквартирный дом12:34Водопровод протяженностью 4 километра появится в городском округе Троицк12:34Участники программы реновации теперь могут направить документы онлайн12:34На территории Рижского грузового двора возведут городской кластер с образовательной инфраструктурой12:34Два человека пострадали в тройном ДТП в Ельце12:00Спасатели предупреждают липчан о сильном ветре12:00В ДТП с фурой под Липецком скончался водитель иномарки12:00Данные по COVID-19 на сегодня: 5 умерших, 217 заразившихся12:00
Популярные новости