Показать меню

Зеленский призвал украинцев «включить мозги»

Зеленский призвал украинцев «включить мозги»

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время Второй мировой войны за сутки в среднем погибали почти 1,5 тыс. человек, а в нынешние дни на территории Украины от коронавируса умирают 700 больных в сутки, что является антирекордом страны. 

Об этом он сказал на заседании Конгресса местных и региональных властей в Одессе.

«Мы вчера отмечали день изгнания нацистов из Украины. Вы знаете, есть такая статистика — во время Второй мировой войны наши военные в среднем потеряли в среднем около 1,5 тыс. человек в сутки… Сегодня нет Второй мировой войны, но мы теряем уже 700 человек ежедневно, к сожалению», — обратился ко всем Зеленский.

После этого он призвал всех украинцев незамедлительно вакцинироваться, поскольку существует только один «выход из этого коллапса» — увеличивать процент привитых от коронавирусной инфекции людей.

Зеленский также сообщил, что на одном из последних заседаний Совета нацбезопасности и обороны власти поставили задачу повысить темп вакцинирования населения страны до 300 тыс. в сутки.

«Мы уже проработали с некоторыми центральными СМИ нашего государства, я их хочу поблагодарить за то, что присоединились к этой работе. К сожалению, не все — кому-то кажется, что он самый умный…

Я очень прошу, чтобы мы с вами исключили соцсети — именно по этому вопросу, и включили все мозги. Надо вакцинироваться. Это не страшилки, это действительно единственное решение», — подытожил Президент.

Загрузка...
По материалам: rusvesna