Показать меню

Уйдёт под воду: мегаполису в США грозит исчезновение

Уйдёт под воду: мегаполису в США грозит исчезновение

Третьему по числу жителей городу США — Чикаго — грозит исчезновение. Город может в буквальном смысле слова уйти под воду: самые обильные осадки за последние пять лет ученые связывают с изменением климата и предупреждают, что улучшения ситуации ждать не стоит.

Как сообщает CNBC, частые осадки и засуха провоцируют резкие колебания уровня воды в местной одноименной реке Чикаго, а также в озере Мичиган, тем самым нанося серьезный ущерб городу.

Ранее в Чикаго создали ливневую систему на случай затопления, которая включает в себя шлюзы, контролирующие уровень воды в озере и реке. Однако осадки уже были настолько обильными, что система не работает.

Зимой прошлого года уровень воды в озере Мичиган стал рекордным из-за интенсивных дождей. Волны затопили местную автомагистраль и подтопили здания до третьего этажа.

Река Чикаго в то время вышла из берегов и спровоцировала аварийное отключение электричества.

«Самый большой риск заключается в том, что изменения климата повлияют на уровень воды, с которым уже не справится инфраструктура города, его береговые линии и дома», — утверждает доцент Школы окружающей среды и устойчивого развития Мичиганского университета Дрю Гроунволд.

Более того, по его словам, опасность угрожает и другим городами вокруг озера. Продолжительная засуха провоцирует снижение уровня воды в озере Мичиган, от которого зависит водоснабжение Чикаго и судоходство всего Среднего Запада США, имеющее огромное значение для экономики региона.

На укрепление береговой линии Чикаго инженерный корпус армии США с прошлого года уже потратил 500 млн долларов.

В городе высажены десятки тысяч деревьев. Кроме того, в Чикаго призывают сократить выбросы углекислого газа, поскольку это единственное реальное решение для борьбы с глобальным потеплением на местном уровне. 

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Посол Украины потребовал денег от Берлина02:17Украинский офицер заявил, что ВСУ обратят российскую армию в бегство02:17Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 29 ноября 2021 года01:17Лунный день сегодня 29 ноября 2021 года01:17Скончался Народный артист России Александр Градский00:00Тагильский поднос занял второе место в номинации «Народный промысел» журнала National Geographic Traveler00:00Два пенсионера погибли во время пожара в жилом доме в Екатеринбурге00:00МЧС по Свердловской области выступило с новым штормовым предупреждением00:00«Выступил на стороне врагов»: Минобороны Украины прокомментировало скандальное видео главреда «Цензор.нет»22:51Десятки китайских боевых самолётов вошли в зону ПВО Тайваня22:51В Минске хотят заочно судить беглых оппозиционеров22:51Врач объяснила, почему мы все «глубже погружаемся в COVID»22:51Украина не ищет войны и не собирается решать конфликт на Донбассе силовым путем, - Кулеба22:34Врач назвала симптомы заражения штаммом Омикрон22:34