Показать меню

Порошенко предупредил Европу о грядущей «зиме российского реванша» (ФОТО)

Порошенко предупредил Европу о грядущей «зиме российского реванша» (ФОТО)

Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петро Порошенко рассказал европейцам о грядущей «зиме российского реванша» и пожаловался на политику главы государства Владимира Зеленского.

На встрече с главой делегации Европарламента в Парламентской ассамблее «Восточного партнёрства» Андрюсом Кубилюсом Порошенко, естественно, поднял вопрос о газовом кризисе, в котором пропагандисты-русофобы изо всех сил стараются обвинить Россию.

Бывший глава украинского государства пытался убедить собеседников в важности укрепления «международной солидарности в противодействии российской агрессии против Украины и подрывной деятельности Кремля против стран демократического мира».

Чтобы европейцам было понятнее, Порошенко решил в том числе говорить о «рисках безопасности из-за энергетического шантажа со стороны России в отношении Украины и ЕС».

«Очень опасно, что Россия набирает обороты. Сегодня мы слабее, чем 2 или 3 года назад.

Можем назвать это даже „зимой российского реванша”. И это не только о цене за российский газ.

Все понимают, что Россия всегда шантажировала Украину. Они прекратили это делать только тогда, когда мы в 2015 году отказались от закупок у России газа. Мы выиграли Стокгольмский арбитраж на 4,5 млрд долларов. Эти деньги мы вернули из путинского кармана, ведь “Газпром” — это и есть путинский карман, который даже ближе и глубже российского государственного бюджета», — цитируют украинские СМИ пламенную речь экс-гаранта.

Заодно Порошенко решил пожаловаться на своего политического конкурента Владимира Зеленского, рассказав, что в «незалежной» стала актуальной тема угрозы демократии: давление на СМИ и использование правоохранительных структур в борьбе с политическими оппонентами.

Бывший президент просил Европарламент продолжать внимательно следить за действиями нынешних властей Украины в свете того, соответствуют ли они европейским демократическим критериям.

Отметим, что экс-президент Украины, настойчиво рвущийся показать свою способность решать государственные вопросы, буквально светился от счастья в ходе переговоров с Кубилюсом, бесконечно расплываясь в улыбке.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Посол Украины потребовал денег от Берлина02:17Украинский офицер заявил, что ВСУ обратят российскую армию в бегство02:17Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 29 ноября 2021 года01:17Лунный день сегодня 29 ноября 2021 года01:17Скончался Народный артист России Александр Градский00:00Тагильский поднос занял второе место в номинации «Народный промысел» журнала National Geographic Traveler00:00Два пенсионера погибли во время пожара в жилом доме в Екатеринбурге00:00МЧС по Свердловской области выступило с новым штормовым предупреждением00:00«Выступил на стороне врагов»: Минобороны Украины прокомментировало скандальное видео главреда «Цензор.нет»22:51Десятки китайских боевых самолётов вошли в зону ПВО Тайваня22:51В Минске хотят заочно судить беглых оппозиционеров22:51Врач объяснила, почему мы все «глубже погружаемся в COVID»22:51Украина не ищет войны и не собирается решать конфликт на Донбассе силовым путем, - Кулеба22:34Врач назвала симптомы заражения штаммом Омикрон22:34