Показать меню

Свердловский главк МВД подвел итоги профилактического мероприятия Нелегал-2021

Свердловский главк МВД подвел итоги профилактического мероприятия Нелегал-2021

Свердловский главк МВД подвел Свердловский главк МВД подвел итоги оперативно-профилактического мероприятия Нелегал-2021, которое прошло в середине октября.


Как сообщил пресс-секретарь полицейского ведомства Валерий Горелых, во взаимодействии с региональным ФСБ проверкам подвергались иностранные граждане, лица, выступающие принимающей стороной, а также работодатели.


В частности было выявлено 647 фактов нарушений правил въезда, выезда, пребывания и транзитного проезда и 293 нарушения установленного порядка осуществления трудовой деятельности. В отношении задержанных наложено административных штрафов на сумму более 1,5 млн. рублей.


Кроме того, были приняты решения о выдворении за пределы РФ 109 иностранных граждан.


«Сыщиками выявлены 6 человек из числа находившихся в федеральном розыске. Четверо из них за совершение краж, один за изнасилование, еще один за подделку, изготовление или оборот поддельных документов. Но самым удачным эпизодом в рамках данного ОПМ стало задержание в аэропорту «Кольцово» сотрудниками полиции из подразделения Интерпола во взаимодействии с пограничниками мужчины, который значился в межгосударственном розыске. Силовики его разыскивали за преступление, предусмотренное УК республики Узбекистан - хулиганство», - отметил полковник Горелых.


В ходе проведения ОПМ «Нелегал» - 2021 в органы дознания направлено для возбуждения уголовных дел 137 материалов полиции. Уже возбуждено два уголовных дела по статье «незаконный оборот оружия».


Фото предоставлено В.Н. Горелых


Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости