Показать меню

Белый дом обвинил Facebook в публикации дезинформации о вакцинах против коронавируса

Белый дом обвинил Facebook в публикации дезинформации о вакцинах против коронавируса

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что пользователи Facebook и других социальных сетей беспрепятственно публикуют дезинформацию о вакцинах против коронавируса. Причем такие посты преобладают над правдивыми данными о препаратах.

Об этом Псаки сказала 27 октября на регулярном брифинге в Белом доме, который транслировали его официальные аккаунты.

Пресс-секретаря попросили прокомментировать отношение администрации Джо Байдена к тому, что Facebook, по данным СМИ, продолжает лидировать среди других соцсетей в плане распространения дезинформации об инфекции и вакцинах.

«Мы, конечно же, видели эти сообщения, и, к сожалению, для нас неудивительно слышать, что Facebook знал об этих проблемах. Знал о них, возможно, еще в начале этой пандемии. Эти сообщения нас не удивляют», — ответила Псаки.

Она добавила, что еще в июле представители администрации говорила, что «соцсети являются основным каналом для распространения неверной информации о COVID-19, учитывая их огромное влияние в обществе».

«И с тех пор мы продолжаем наблюдать, как платформы шире распространяют направленный против вакцины контент, а не достоверную информацию. В этом и заключается основная проблема. И это то, что мы продолжаем наблюдать», — констатировала Псаки.

Руководство компании Facebook не раз откладывало реализацию предложений своих сотрудников по поводу борьбы с недостоверной информацией о вакцинах. Эксперты связывают промедление с опасениями компании, что изменения могут негативно сказаться на ее прибыли.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Посол Украины потребовал денег от Берлина02:17Украинский офицер заявил, что ВСУ обратят российскую армию в бегство02:17Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 29 ноября 2021 года01:17Лунный день сегодня 29 ноября 2021 года01:17Скончался Народный артист России Александр Градский00:00Тагильский поднос занял второе место в номинации «Народный промысел» журнала National Geographic Traveler00:00Два пенсионера погибли во время пожара в жилом доме в Екатеринбурге00:00МЧС по Свердловской области выступило с новым штормовым предупреждением00:00«Выступил на стороне врагов»: Минобороны Украины прокомментировало скандальное видео главреда «Цензор.нет»22:51Десятки китайских боевых самолётов вошли в зону ПВО Тайваня22:51В Минске хотят заочно судить беглых оппозиционеров22:51Врач объяснила, почему мы все «глубже погружаемся в COVID»22:51Украина не ищет войны и не собирается решать конфликт на Донбассе силовым путем, - Кулеба22:34Врач назвала симптомы заражения штаммом Омикрон22:34