Показать меню

Строительство нового завода в «Титановой долине» попало в номинацию конкурса «Лучшие инвесторы российских регионов»

Строительство нового завода в «Титановой долине» попало в номинацию конкурса «Лучшие инвесторы российских регионов»

Строительство завода по выпуску железнодорожных колес  компании «Аллегро» на территории Особой экономической зоны «Титановая долина» вошло в список номинантов конкурса «Лучшие инвесторы российских регионов-2021» издания «Инвест-Форсайт».

Новое производство, старт которого намечен на четвертый квартал будущего года, попало в номинацию «Проекты развития территорий», где критерием оценки является значимость инвестпроекта для социально-экономического развития региона, в котором он реализуется.

Напомним, старт строительству нового завода «Аллегро» на площадке ОЭЗ в Верхней Салде был дан в мае текущего года. Мощность предприятия составит 200 тыс. колес в год с возможностью увеличения до 300 тыс.

Инвестиции в проект составляют 16 млрд. рублей, запуск завода с применением передовых технологий и оборудования позволит создать свыше 400 новых рабочих мест и порядка 200 сотрудников ООО «Аллегро» готово трудоустроить уже в нынешнем году. Предприятие будет работать в связке с ЕВРАЗ НТМК, из Нижнего Тагила будет поставляться стальная заготовка. Доставка сырья для производства и отправка готовой продукции будет осуществляться с помощью железной дороги, которая появится в «Титановой долине» также в 2022 году. 

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 6 декабря 2021 года02:34В Белом доме заявили, что Байден с нетерпением ждёт разговор с Путиным01:00Россия продолжает наращивать группировку войск на границе с Украиной, — Резников01:00Турция изменит международное название страны01:00Минюст Украины получил иск китайской стороны из-за «Мотор-Сич» и считает требования необоснованными01:00В России вступит в силу новый порядок взаимодействия ГИБДД и автошкол00:34Госэкспертиза одобрила строительство нового хранилища для радиоактивных отходов на территории Белоярской АЭС00:34Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн00:34В России создадут систему для оперативного отслеживания опасных инфекций00:34Американский суд окончательно закрыл дело "ЮКОС против России"00:01"Привозили на носилках": обнародованы кадры со съемок "Голоса" с лежащим Градским00:01Задолжавшие €1,6 млн экс-игроку сборной России узбеки пообещали сделать из него инвалида00:01В Москве открыли Дом культуры "ГЭС-2" на Болотной набережной00:00В США предложили стянуть большую армию к границам России23:34