Показать меню

Это война: Польские политики возмущены решением Суда Евросоюза

Это война: Польские политики возмущены решением Суда Евросоюза

Польские политики отреагировали на решение Суда Евросоюза, который обязал Варшаву выплачивать штраф в миллион евро в сутки до упразднения дисциплинарной палаты Верховного суда. Их цитирует портал Onet.

Экс-премьер страны Беата Шидло уверена, что европейские институты предпочитают не вести диалог с Польшей, а оказывать на нее давление.

«Это очередной этап гибридной войны ЕС против Польши», — сказал политик Януш Ковальский.

По его мнению, Варшава должна бойкотировать организацию и блокировать все ее решения, пока в Брюсселе «не восстановят верховенство закона».

Депутат от партии «Право и справедливость» Казимеж Смолиньский, в свою очередь, назвал решение «продолжением политической войны» против страны.

«Кто за это заплатит: Моравецкий, Качиньский? Нет, заплатят все поляки посредством налогов, высоких цен на электричество и газ», — напомнил парламентарий Петр Борис.

В июле Суд ЕС потребовал прекратить работу дисциплинарной палаты, которая, по мнению Еврокомиссии, угрожает независимости и беспристрастности судей. В среду Варшаву обязали выплачивать миллион евро в сутки в пользу ЕК в качестве штрафа за невыполнение этого решения.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Александр Карелин: "Единая Россия" отличается тем, что берет на себя задачи, к которым другие даже не предполагают подступаться12:00СМИ: покинувший Россию Элджей, предположительно, может получить гражданство Кипра12:00Врач из ЮАР заметил симптомы гриппа у больных "омикроном"12:00В Мичигане 15-летний подросток устроил стрельбу в школе11:51На следующей неделе в столице стартует фестиваль камерной музыки «Пять вечеров»11:17Apple Music подвел итоги уходящего года11:17Уничтожитель БПЛА для Армии России готов к серийному производству11:00Россия установила новый рекорд в экспорте важной продукции11:00Латвия призвала ЕС и НАТО дать России «чёткий сигнал»11:00Спецоперация по всей стране: ликвидированы 17 подпольных оружейных мастерских, прошли жёсткие задержания (ВИДЕО)11:00В столице построят 19 школ и детских садов в 2022 году10:51В Ачинске построят два дома для расселения аварийного жилищного фонда10:51Программу переселения из ветхого жилья в Липецке завершат досрочно10:34Что изменится в жизни липчан с 1 декабря10:34