Показать меню

Известный военкор раскритиковал действия властей по вакцинации

Известный военкор раскритиковал действия властей по вакцинации

Известный российский военный корреспондент Дмитрий Стешин в своём авторском Telegram-канале «Русский тарантасъ» поделился мнением о том, что к убеждённым антивакцинаторам и не спешащим на прививку гражданам в нашей стране следовало изначально применить другой подход.

«Вакцинацию нужно было проводить, опираясь не на здравый смысл человека, а на самые скотские позывы его души — липовую элитарность, зависть, „некаквсешность“ и т. д.

Вакцинировать нужно было тайно, без рекламы, начав с лучших людей страны.

А остальным — только невнятные слухи вместо вакцины. И тогда, все нынешние „антиваксеры“ с визгом — „от людей скрывают!“ выбивали бы двери медицинских учреждений и пихали медсестрам скомканные, потные сотенные и тысячные купюры — чтобы им скорее поставили эту вакцину в любое место. Или пытались бы перевести врачам деньги за вакцинацию на телефон.

А еще власти должны были раз в неделю сообщать, что вакцины на всех не хватит, и будут привиты только самые лучшие. К середине лета в России были бы вакцинированы ВСЕ.

Отсутствие вакцинирования считалось бы зашкваром, а сам не вакцинированный — лохом, опущем и клоуном из бездарных. Но наше правительство в очередной раз показало, что думает о нас лучше, чем мы есть на самом деле.

А вот англичане таких ошибок не допускали. Эти тонкие островные знатоки человечьих страстей и пороков еще в 19 веке знали, как нужно обращаться с т. н. „простыми людьми“.

Когда Королевский флот окончательно установил взаимосвязь цинги и дефицита витамина С, в судовой рацион была введена квашенная капуста.

Офицеры ели ее, потому что были умные, а дурачки с бака, простая матросня, воротили от капусты свои суконные рыла, демонстрируя мнимую „илитарность“. Капуста в те времена считалось едой простонародья. И тогда стюарды начали демонстративно проносить по кораблю поднос с кислой капустой — с камбуза, прямо в офицерскую кают-компанию.

А из рациона матросни капусту убрали вообще.

Что тут началось! „В низах“ роптали без остановки, понося „белую кость“, которой „всегда достается все самое лучшее, а нам, скотам…“ Правильно — всё самое худшее.

Так и закончилась эпоха цинги на флоте. Впрочем, скоты остались. И не только на флоте».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Литва помогла Украине ржавыми боеприпасами: на Донбассе скандал (ФОТО)03:51Китай ведёт переговоры с талибами о возобновлении доступа к месторождениям лития и меди03:51Лунный день сегодня 6 декабря 2021 года02:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 6 декабря 2021 года02:34В Белом доме заявили, что Байден с нетерпением ждёт разговор с Путиным01:00Россия продолжает наращивать группировку войск на границе с Украиной, — Резников01:00Турция изменит международное название страны01:00Минюст Украины получил иск китайской стороны из-за «Мотор-Сич» и считает требования необоснованными01:00В России вступит в силу новый порядок взаимодействия ГИБДД и автошкол00:34Госэкспертиза одобрила строительство нового хранилища для радиоактивных отходов на территории Белоярской АЭС00:34Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн00:34В России создадут систему для оперативного отслеживания опасных инфекций00:34Американский суд окончательно закрыл дело "ЮКОС против России"00:01"Привозили на носилках": обнародованы кадры со съемок "Голоса" с лежащим Градским00:01