Показать меню

Журналисты российских изданий посетили крупнейший в Европе испытательный центр «ПромМашТест» (относится к ГК Серконс) в Чехове

Журналисты российских изданий посетили крупнейший в Европе испытательный центр «ПромМашТест» (относится к ГК Серконс) в Чехове

На испытательных площадках побывали как журналисты, пищущие на тему недвижимости, так и представители общеполитических изданий.


Интерес гостей был вызван тем, что сфера сертификации и испытания продукции часто остаются вне сферы внимания журналистов.

«Многим кажется, что сертификаты соответствия появляются сами по себе, как будто из воздуха. Между тем это – это серьезная отрасль, а испытания с целью сертификации проводятся на уникальном и зачастую дорогостоящем оборудовании. И нам очень важно было, чтобы представители СМИ своими глазами увидели как проходят настоящие, а не липовые испытания, которые, к сожалению тоже порой присутствуют на рынке», – отметил генеральный директор «ПромМашТест» Алексей Филатчев.

В испытательном центре «ПромМашТест» проводятся испытания по 32 Техническим регламентам Таможенного союза. Соответственно, они охватывают 32 различные области продукции: электрооборудование, детские товары, мебель, оборудование тяжелого машиностроения, автокомпоненты и многое другое. Отдельный интерес у журналистов, которые специализируются на теме недвижимости, вызвали тесты спецодежды для строителей и отделочных материалов, которые проверяли на токсичность В лаборатории низковольтного оборудования один из журналистов в течение 5 минут испытывал на себе условия крайнего Севера, находясь в специальном строительном костюме в климатической камере при температуре – минус 60 градусов по Цельсию. Следует отметить, что предварительно костюм был успешно испытан испытательным роботом Ньютон.

Журналисты своими глазами увидели как испытываются детские коляски, детская и взрослая одежда. Как отделочные материалы проверяются на токсичность, а мебель на прочность. На строительных касках имитировалось падение арматуры, манекены проверяли надежность страховочных поясов. В лаборатории средств индивидуальной защиты гостям показали тест на проникновение хлорида натрия в подмасочное пространство. Оказалось, что в условиях токсичности недостаточно хорошего фильтра для противогаза. Важно, чтобы он плотно прилегал к лицу и голове, чтобы не допустить проникновение вредных веществ.

 «Мы и дальше готовы приглашать журналистов в подобные пресс-туры, чтобы они своими глазами посмотрели на испытания продукции», ­– рассказал Алексей Филатчев.

Справка: «ПромМашТест» - крупнейший испытательный центр на территории Таможенного Союза. Центр занимает площадь более 20 000 м², в лабораториях функционирует более 3000 единиц испытательного и измерительного оборудования. В 2020 году центром было испытано 23 000 образцов. Лаборатории центра применяют в своей работе 10 000 методик испытаний.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Литва помогла Украине ржавыми боеприпасами: на Донбассе скандал (ФОТО)03:51Китай ведёт переговоры с талибами о возобновлении доступа к месторождениям лития и меди03:51Лунный день сегодня 6 декабря 2021 года02:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 6 декабря 2021 года02:34В Белом доме заявили, что Байден с нетерпением ждёт разговор с Путиным01:00Россия продолжает наращивать группировку войск на границе с Украиной, — Резников01:00Турция изменит международное название страны01:00Минюст Украины получил иск китайской стороны из-за «Мотор-Сич» и считает требования необоснованными01:00В России вступит в силу новый порядок взаимодействия ГИБДД и автошкол00:34Госэкспертиза одобрила строительство нового хранилища для радиоактивных отходов на территории Белоярской АЭС00:34Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн00:34В России создадут систему для оперативного отслеживания опасных инфекций00:34Американский суд окончательно закрыл дело "ЮКОС против России"00:01"Привозили на носилках": обнародованы кадры со съемок "Голоса" с лежащим Градским00:01