Показать меню

В Свердловской области ужесточили антикоронавирусные ограничения (подробности)

В Свердловской области ужесточили антикоронавирусные ограничения (подробности)

В Свердловской области официально ужесточили антикоронавирусные ограничения.

Согласно опубликованному указу и.о. главы региона Алексея Шмыкова, с 30 октября вводится целый список мест, отнесенных к зонам, свободным от ковида (COVID-free). Посещать их смогут только граждане, имеющие QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании.

В этот список вошли:


госорганы, органы местного самоуправления муниципалитетов, госучреждения и т.д.
объекты общественного питания. Исключение составляет работа на вынос, доставки, а также точки, расположенные на авто- и ж/д вокзалах и в аэропорту Кольцово
организации культуры и спорта (за исключением профессиональных спортивных клубов, объектов спорта образовательных организаций), а также досуга и развлечений. В этот список входят театры, филармонии, концертные площадки, музеи, библиотеки, аттракционы, цирки, зоопарки, аквапарки и др.
торговые и торгово-развлекательные центры, кинотеатры
объекты розничной торговли. Исключение составляют аптеки, объекты, реализующие продукты и товары первой необходимости
прачечные, химчистки, парикмахерские, салоны красоты, массажные салоны, бани, сауны, солярии, базы отдыха, санатории
детские игровые комнаты, детские развлекательные центры, детские лагеря дневного пребывания.

При этом до 15 декабря COVID-free зоны смогут посещать граждане, поставившие пока только первый компонент вакцины. После указанной даты доступ в такие зоны будет доступен только получившим обе дозы вакцины, либо переболевшим.

Помимо этого, в период нерабочих дней (с 30 октября по 7 ноября) вводится запрет на работу организаций культуры, кроме театров и музеев, а также запрет на работу в ночные часы (с 23:00 до 06:00) заведений общепита (кроме доставки и работы на вынос) и развлекательных клубов.

Также с 30 октября вводится режим обязательной самоизоляции для непривитых граждан в возрасте 60+ и имеющих хронические заболевания.

Напомним, накануне свердловские власти отказались от идеи полного локжауна в регионе.

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В окружении президента Литвы выявили российского шпиона04:00Власти Москвы упростили получение медотвода от вакцинации04:00Украинцев призвали не употреблять мочу03:51США намерены существенно увеличить ядерный арсенал03:51Литва помогла Украине ржавыми боеприпасами: на Донбассе скандал (ФОТО)03:51Китай ведёт переговоры с талибами о возобновлении доступа к месторождениям лития и меди03:51Лунный день сегодня 6 декабря 2021 года02:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 6 декабря 2021 года02:34В Белом доме заявили, что Байден с нетерпением ждёт разговор с Путиным01:00Россия продолжает наращивать группировку войск на границе с Украиной, — Резников01:00Турция изменит международное название страны01:00Минюст Украины получил иск китайской стороны из-за «Мотор-Сич» и считает требования необоснованными01:00В России вступит в силу новый порядок взаимодействия ГИБДД и автошкол00:34Госэкспертиза одобрила строительство нового хранилища для радиоактивных отходов на территории Белоярской АЭС00:34
Популярные новости