Показать меню

Фильм «Разжимая кулаки» выдвинут на премию «Оскар» от России

Фильм «Разжимая кулаки» выдвинут на премию «Оскар» от России

Драма Киры Коваленко «Разжимая кулаки» выдвинута от России на премию «Оскар».

Сюжет картины разворачивается в небольшом городке в Северной Осетии и рассказывает историю семьи, в которой родительская любовь превратилась в тяжелые оковы. Фильм почти полностью снят на осетинском языке.

Ранее лента была отмечена наградой «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля и премией «Сабалтеги-Табакалера» в Сан-Себастьяне.

32-летняя Кира Коваленко окончила Кабардино-Балкарский государственный университет, где изучала кинорежиссуру под руководством режиссера Александра Сокурова. Ее предыдущие работы: короткий метр «Они ушли от меня» (2014) и драма «Софичка» (2016).

21 декабря будет представлен список фильмов, вошедших в шорт-лист премии, а 8 февраля будут объявлены номинанты на «Оскар» во всех категориях. Сама 94-я церемония вручения «Оскара» пройдет в конце марта.

Напомним, в прошлом году от России был выдвинут фильм «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского, но в номинацию он не попал.
 

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Единая Россия» передала в Правительство новый пакет мер поддержки в условиях санкций23:17На станции «Текстильщики» БКЛ начат монтаж архитектурного освещения платформенного участка22:00В Москве объем производства строительных материалов вырос на 60%22:00В Щукино демонтировали самострой на газоне22:00100% российский: Wink включен в реестр отечественного программного обеспечения20:51Липчан приглашают на Семейный фест20:51В Липецке День славянской письменности отметят концертами и викторинами20:51Жители Липецкой области слили 600 литров бензина на трассе «Дон»20:51Путин внес в Совет Федерации кандидатуру нового главы МЧС20:00Липецкие школьники смогут бесплатно ездить на экскурсии по России18:00Жительница Липецкой области лишилась денег при покупки дома18:00В Липецке пропавшего голубоглазого блондина высокого роста нашли погибшим18:00Бывший главный липецкий тюремщик получил 9 лет строго режима18:00Екатеринбургская полиция задержала насильника, скрывавшегося в Полевском17:00