Показать меню

Миллиардер из США построит собственную космическую станцию

Миллиардер из США построит собственную космическую станцию

Компания американского миллиардера Джеффа Безоса Blue Origin и Sierra Space планируют во второй половине текущего десятилетия запустить собственную коммерческую космическую станцию под названием Орбитальный риф (Orbital Reef).

Предполагается, что станцией будут пользоваться ученые, туристы и коммерческие клиенты. Об этом в понедельник, 25 октября говорится на сайте компании Джеффа Безоса Blue Origin.

Станция будет располагаться на низкой околоземной орбите и будет функционировать как «бизнес-парк смешанного использования».

В Blue Origin рассказали, что именно планируют предложить своим клиентам: перевозку, логистику, размещение в космосе, оборудование, а также работу экипажа на борту станции. На сайте орбитальной станции говорится, что воспользоваться ее услугами смогут, например, те, «кто снимает фильм при микрогравитации, намеревается открыть космический отель или проводит научные исследования, связанные с космосом».

Blue Origin ведет работу над собственной космической станцией уже около года.

Как сообщала «Русская Весна», 20 июля состоялся первый коммерческий суборбитальный полет корабля New Shepard от Blue Origin с четырьмя пассажирами на борту.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Харькове возобновили работу метро: график работы22:00Зеленский назвал условие возвращения к переговорам с РФ22:00В МВД объяснили, почему украинские военные отступили из Светлодарска22:00В Липецке житель дома напал на дворника детсада за то, что он косил траву21:17В Липецк привезли частичку мощей Матроны Московской21:17Еще одна современная детская площадка появилась в Липецкой области21:17Липчанин похитил у пенсионера гараж с машиной и сдал на металлолом21:17В Москве с начала пандемии вдвое выросла доля ИЖС20:17Больница из Липецкой области получит современный томограф20:00В Липецке все-таки появятся платные парковки20:00Липчан приглашают в «Сиреневый рай»20:00В Липецке назвали имена победителей конкурса «Марьины хороводы»20:00Россияне захватили Светлодарск — глава ВГА19:00Кулеба с Блинкеном обсудили дальнейшие поставки оружия в Украину19:00