Показать меню

В Турции арестованы российские туристы (ВИДЕО)

В Турции арестованы российские туристы (ВИДЕО)

Семеро россиян арестованы в турецкой Анталье по подозрению в неумышленном поджоге леса.

Сами задержанные говорят, что лишь заметили возгорание на туристическом маршруте «Ликийская тропа» и, наоборот, пытались его потушить, а затем вызвали спасателей. 

Инцидент произошёл в минувшую субботу, 23 октября, в районе Чагларджа.

Прибывшие на место возгорания спасатели сообщили о происшествии в полицию, а правоохранители приняли решение задержать именно россиян.

В Генконсульстве РФ в Анталье подтвердили, что осведомлены об инциденте и держат связь с арестованными россиянами. В субботу сотрудник генконсульства встретился с задержанными в жандармском участке. 

В воскресенье состоялось заседание суда, по результатам которого россияне были отправлены за решётку на время следствия. 

Напомним, что минувшим летом на юге Турции бушевали страшные лесные пожары, превратившие огромные территории в выжженные пустоши. Около десяти человек погибли, сотни пострадали. Одной из главных причин летних пожаров власти Турции называют умышленные поджоги. 

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 6 декабря 2021 года02:34В Белом доме заявили, что Байден с нетерпением ждёт разговор с Путиным01:00Россия продолжает наращивать группировку войск на границе с Украиной, — Резников01:00Турция изменит международное название страны01:00Минюст Украины получил иск китайской стороны из-за «Мотор-Сич» и считает требования необоснованными01:00В России вступит в силу новый порядок взаимодействия ГИБДД и автошкол00:34Госэкспертиза одобрила строительство нового хранилища для радиоактивных отходов на территории Белоярской АЭС00:34Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн00:34В России создадут систему для оперативного отслеживания опасных инфекций00:34Американский суд окончательно закрыл дело "ЮКОС против России"00:01"Привозили на носилках": обнародованы кадры со съемок "Голоса" с лежащим Градским00:01Задолжавшие €1,6 млн экс-игроку сборной России узбеки пообещали сделать из него инвалида00:01В Москве открыли Дом культуры "ГЭС-2" на Болотной набережной00:00В США предложили стянуть большую армию к границам России23:34