Показать меню

Президент Уральской ТПП высказал опасения бизнеса по поводу введения нерабочих дней

Президент Уральской ТПП высказал опасения бизнеса по поводу введения нерабочих дней

Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин высказал опасения представителей уральского бизнеса по поводу введения нерабочих дней.

Как рассказал Беседин изданию «АиФ-Урал», бизнес по-разному реагирует на объявление нерабочей недели, но у всех его представителей имеются примерно одинаковые вопросы.

«Во-первых, в чем смысл этих каникул? Если, с точки зрения тех, кто выступал с инициативой и убеждал главу государства это сделать, они направлены для снижения пандемийной угрозы, то бизнес в большинстве своем ставит это решение под сомнение», - сказал глава Уральской ТПП.

По его словам, с позиции крупного и среднего бизнеса на рабочих местах безопасность и антипандемийные меры организованы гораздо выше, чем в местах массового скопления людей, особенно во время нерабочих дней.

«Если инициаторы, предложившие эти каникулы, считают, что люди воспользуются ими, чтобы уйти на самоизоляцию, то, по-моему, произойдет с точностью наоборот. Ситуация может повториться как в новогодние праздники. Люди используют эту неделю для посещения магазинов, кинотеатров и прочих заведений. И если это решение принято в целях борьбы с пандемией оно вызывает непонимание. Кроме того, не было сказано, «за чей счет банкет»? Когда ограничения были введены впервые, с началом пандемии в апреле 2020 года, повторились в мае - было понимание таких решений. Но вводить это в практику, не объявив новых правил игры, мне кажется, ненормально», - подчеркнул Андрей Беседин.

Он отметил, что в других странах бизнесу компенсируются затраты, которые он несет не по своей инициативе.

«Нет такой формулы в бизнесе - не работать, не зарабатывать, но платить зарплату. Поэтому ситуация вызывает коллективное и достаточно серьезное непонимание», - пояснил Беседин.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украине собираются вернуть госрегулирование цен на бензин16:17Оккупанты уничтожили почти половину дорог в Харьковской области16:17Кулеба назвал вопросы, по которым для Украины нет компромиссов16:17Путин подписал указ о назначении нового главы МЧС15:34В Кушве сотрудники МЧС спасли сорвавшихся со смотровой площадки женщин и собаку15:34Житель Верхней Пышмы поверил лже-сотруднику ФСБ и перевел мошенникам 1,5 млн. рублей14:00«Библионочь» отправит уральцев «по следам культурных традиций»14:00Стало известно о первой площадке Ural Music Night-202214:00Детские площадки от «Новых горизонтов»: красивая игра на высоте13:17Территории Псковской области превратят в креативную среду для обучения, работы и досуга13:17Более трети средств на счетах эскроу в России приходятся на Москву13:17Нейросети и робособаки выявляют земельно-имущественные нарушения в Москве13:17С начала года «Ростелеком» подключил к интернету более двух с половиной тысяч домов Липецкой области13:00Инфекционист рассказал липчанам, нужна ли прививка для защиты от оспы обезьян13:00