Показать меню

За год Зеленский не выполнил ни одного пункта из программы «5 вопросов президента Украины»

За год Зеленский не выполнил ни одного пункта из программы «5 вопросов президента Украины»

Ровно год назад, 25 октября 2020 года, состоялся инициированный Владимиром Зеленским всеукраинский опрос «5 вопросов от президента Украины».

Одно из крупных украинских изданий констатирует: никаких подвижек по воплощению его решений в жизнь нет.

Напомним, год назад президент Украины задал гражданам страны «5 важных вопросов о том, что мы обсуждаем на улице, на кухне, в Интернете, о чем спорим с друзьями, родителями или таксистами, о том, о чем раньше нас никогда не спрашивали».

Как уверял Зеленский, его очень волнует мнение украинцев, которым власти якобы интересуются едва ли не впервые в истории независимости.

Какие вопросы задал Зе:

— стоит ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах;

— стоит ли ввести на Донбассе свободную экономическую зону;

— стоит ли сократить парламент до 300 депутатов;

— стоит ли легализовать медицинский каннабис для уменьшения боли тяжелобольных;

— стоит ли поднять на международном уровне вопрос выполнения обязательств по Будапештскому меморандуму. 

Ни по одному из этих вопросов за год власти Украины не смогли принять никаких реальных решений.

В частности, так и не принят законопроект о введении пожизненного лишения свободы за коррупционные преступления в особо крупных размерах. А эту идею поддержали 81,97% опрошенных граждан страны.

В качестве показательного примера можно привести оправдательный приговор Высшего антикоррупционного суда экс-министру инфраструктуры Владимиру Омеляну по делу о снижении ставок портовых сборов, что привело к уменьшению поступлений в госбюджет в особо крупных размерах.

Нет результата и по вопросу об инициативе создания свободной экономической зоны для Донбасса, который обсуждается с инвесторами еще с 2019 года.

Одна из главных причин, мешающих созданию СЭЗ, — продолжение боевых действий на Донбассе. Инвесторов останавливает проблемная ситуация с безопасностью. «За» создание зоны высказалось 46,7% участников опроса.

Законопроект № 1017 о внесении соответствующих изменений в Конституцию Украины по численному составу Рады тоже не принят.

Численный состав парламента Украины — по-прежнему 450 народных депутатов, хотя 89,60% граждан Украины горячо поддержали год назад сокращение числа нардепов.

То же самое и с канабисом (за легализацию высказались 64,88%) и с проблемой Будапештского меморандума (74,21% опрошенных требовали поднять тему на всех уровнях). Можно констатировать, что результаты опроса в итоге оказались под сукном.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С 15 декабря липчане смогут оплатить проезд старыми транспортными картами14:00В 2021 году липчане снимали деньги в магазинах больше 6 тысяч раз14:00Управлять домом онлайн – липчане с помощью QR-кода могут зарегистрироваться в ГИС ЖКХ14:00"Пока не хочу лететь домой": в Сеть слили трек Моргенштерна о его отъезде из России13:51Москва потратит на антикоронавирусные выплаты бизнесу 330 млн рублей13:51США отработали пуски крылатых ракет по объектам в России13:51Офисных сотрудников Delivery Club обяжут подрабатывать курьерами13:51Чайный сервиз из личной коллекции Куйвашева станет лотом Екатерининской Ассамблеи13:34После небольшого потепления в Свердловскую область вернутся холода13:34Общее количество ковид-случаев на Среднем Урале превысило 185 тысяч13:34В оргкомитет Универсиады-2023 в Екатеринбурге вошли Алексей Шмыков и Тина Канделаки13:34КНР: британцев никто не приглашал на Олимпиаду в Пекине12:51СМИ: в Чечне у неплательщиков за газ начали изымать автомобили12:51"Тренировка, девочки!": Малышева раскрыла, как достичь "оптимального оргазма"12:51
Популярные новости