Показать меню

Пустые полки и фотографии вместо товаров: продуктовый дефицит в Британии (ФОТО)

Пустые полки и фотографии вместо товаров: продуктовый дефицит в Британии (ФОТО)

В Великобритании с середины октября стали пустеть полки продуктовых магазинов. Товар стали заменять репродукциями с изображением овощей, фруктов и другой продукции.

Об этом сообщает the Guardian со ссылкой на сообщения пользователи соцсетей.

Сложившуюся ситуацию в магазинах Туманного Альбиона связывают с несколькими причинами.

Во-первых, с разразившимся в Европе энергетическим кризисом. Из-за него жители бросились скупать товары первой необходимости. А с помощью нарисованных продуктов на полупустых полках владельцы супермаркетов пытаются успокоить покупателей и хоть как-то обуздать охватившую страну панику.

Вторая причина дефицита — нехватка рабочих рук на овощных фермах. В хозяйствах некому собирать и фасовать дары полей, а для их доставки не хватает дальнобойщиков.

По статистике, каждый шестой британец за последние две недели не смог купить продукты питания первой необходимости. 

В результате жители Великобритании даже начали бронировать доставку еды к Рождеству, на 25 декабря, чтобы гарантированно обеспечить себя праздничным ужином. При этом каждый третий британец уже стал покупать и запасаться продуктами к христианскому празднику.

В правительстве страны начали продумывать варианты решения проблем, связанных с нехваткой продовольствия. Одно из предложений касается обеспечения водителями для грузовиков, поставляющих товары в магазины.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Посол Украины потребовал денег от Берлина02:17Украинский офицер заявил, что ВСУ обратят российскую армию в бегство02:17Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 29 ноября 2021 года01:17Лунный день сегодня 29 ноября 2021 года01:17Скончался Народный артист России Александр Градский00:00Тагильский поднос занял второе место в номинации «Народный промысел» журнала National Geographic Traveler00:00Два пенсионера погибли во время пожара в жилом доме в Екатеринбурге00:00МЧС по Свердловской области выступило с новым штормовым предупреждением00:00«Выступил на стороне врагов»: Минобороны Украины прокомментировало скандальное видео главреда «Цензор.нет»22:51Десятки китайских боевых самолётов вошли в зону ПВО Тайваня22:51В Минске хотят заочно судить беглых оппозиционеров22:51Врач объяснила, почему мы все «глубже погружаемся в COVID»22:51Украина не ищет войны и не собирается решать конфликт на Донбассе силовым путем, - Кулеба22:34Врач назвала симптомы заражения штаммом Омикрон22:34