Показать меню

В МВД Белоруссии предложили лишать гражданства покинувших страну белорусов


Начальник отдела главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии Вячеслав Орловский в интервью изданию "СБ. Беларусь сегодня" предложил лишать гражданства белорусов, которые уехали из страны и работают в интересах Запада.

"Если они отвернулись от страны, почему страна не может отвернуться от них? В результате они не смогут приехать в Беларусь в свободном порядке, не смогут участвовать в электоральных процессах, общественно-политической жизни государства", — заявил Орловский.

Нужно рассмотреть вопрос о лишении таких людей гражданства Белоруссии, добавил он и напомнил об изменениях в законе о гражданстве, вступивших в силу в июне. В частности, новый порядок допускает, что лица, которые приобрели белорусское гражданство, могут утратить его по решению суда, если будут признаны виновными в совершении экстремистских, террористических преступлений или деяний, причиняющих тяжкий вред национальным интересам.

"Есть в этом списке и статья 361 УК, о которой сейчас говорим. Стоит отметить, что эти изменения мы разрабатывали два года. И тогда речь шла только об утрате гражданства лицами, которые это гражданство приобрели, а не стали белорусами по праву рождения. Но я считаю, что нужно посмотреть дальше", — заявил Орловский.

Ранее стало известно, что граждане Белоруссии могут получить 7 лет заключения за подписку на телеграм-каналы, признанные властями страны экстремистскими.


Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 6 декабря 2021 года02:34В Белом доме заявили, что Байден с нетерпением ждёт разговор с Путиным01:00Россия продолжает наращивать группировку войск на границе с Украиной, — Резников01:00Турция изменит международное название страны01:00Минюст Украины получил иск китайской стороны из-за «Мотор-Сич» и считает требования необоснованными01:00В России вступит в силу новый порядок взаимодействия ГИБДД и автошкол00:34Госэкспертиза одобрила строительство нового хранилища для радиоактивных отходов на территории Белоярской АЭС00:34Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн00:34В России создадут систему для оперативного отслеживания опасных инфекций00:34Американский суд окончательно закрыл дело "ЮКОС против России"00:01"Привозили на носилках": обнародованы кадры со съемок "Голоса" с лежащим Градским00:01Задолжавшие €1,6 млн экс-игроку сборной России узбеки пообещали сделать из него инвалида00:01В Москве открыли Дом культуры "ГЭС-2" на Болотной набережной00:00В США предложили стянуть большую армию к границам России23:34