Показать меню

Минэнерго Украины: на складах ТЭС угля хватит на одну-две недели


Министерство энергетики Украины сообщило, что запасов угля на тепловых электростанциях государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго" хватит не более чем на одну-две недели. В связи с этим ведомство рассчитывает на уже подписанные контракты и новые поставки.

"На складах Змеевской ТЭС находится 9,4 тыс. тонн газового угля, чего хватит на пять дней работы станции, на складах Углегорской ТЭС находится 16,7 тыс. тонн газового угля, чего хватит на шесть дней работы станции", — отметили представители организации.

На складах Трипольской ТЭС, которая тоже входит в "Центрэнерго", запасено 29,8 тыс. тонн газового угля, которого достаточно на 14 дней работы станции. На Приднепровской и Ладыженской ТЭС сырье есть на 21 день работы, а на Бурштынской — на шесть дней.

По данным министерства, запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ по состоянию на утро понедельника составили 752,9 тыс. тонн. Эти цифры на 5,9% меньше, чем по состоянию на 11 октября, притом что, согласно утвержденному Минэнерго плану, на 18 октября на складах должно быть 2,9 млн тонн угля.

Ранее Ruposters писал о заключении Украиной договора на поставку угля из Соединенных Штатов.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 6 декабря 2021 года02:34В Белом доме заявили, что Байден с нетерпением ждёт разговор с Путиным01:00Россия продолжает наращивать группировку войск на границе с Украиной, — Резников01:00Турция изменит международное название страны01:00Минюст Украины получил иск китайской стороны из-за «Мотор-Сич» и считает требования необоснованными01:00В России вступит в силу новый порядок взаимодействия ГИБДД и автошкол00:34Госэкспертиза одобрила строительство нового хранилища для радиоактивных отходов на территории Белоярской АЭС00:34Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн00:34В России создадут систему для оперативного отслеживания опасных инфекций00:34Американский суд окончательно закрыл дело "ЮКОС против России"00:01"Привозили на носилках": обнародованы кадры со съемок "Голоса" с лежащим Градским00:01Задолжавшие €1,6 млн экс-игроку сборной России узбеки пообещали сделать из него инвалида00:01В Москве открыли Дом культуры "ГЭС-2" на Болотной набережной00:00В США предложили стянуть большую армию к границам России23:34