Показать меню

Постпред объяснил, почему Россия не поставляет больше газа в Европу

Постпред объяснил, почему Россия не поставляет больше газа в Европу

Постоянный представитель РФ при Евросоюзе (ЕС) Владимир Чижов заявил, что Россия не поставляет в Европу больше газа на фоне энергетического кризиса по причине отсутствия заявок от покупателей.

"Россия не против дать больше, но для этого должны к поставщикам, то есть к тому же "Газпрому", обратиться не с трибун парламентов, не со страниц газет, а должны конкретные покупатели, которые предоставили бы определенные заявки по соответствующим ценам", — цитирует дипломата РИА "Новости".

Отсутствие заявок Чижов связал с высокими ценами, рост которых объяснил просчетами европейских политиков. Постпред подчеркнул, что Россия не имеет отношения к энергетическому кризису в Европе, а те, кто обвиняет в этом Москву, не пытаются найти реальные причины проблемы.

Ранее Чижов посоветовал Европе для выхода из энергетического кризиса рассматривать Россию в качестве партнера, а не противника.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Литва помогла Украине ржавыми боеприпасами: на Донбассе скандал (ФОТО)03:51Китай ведёт переговоры с талибами о возобновлении доступа к месторождениям лития и меди03:51Лунный день сегодня 6 декабря 2021 года02:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 6 декабря 2021 года02:34В Белом доме заявили, что Байден с нетерпением ждёт разговор с Путиным01:00Россия продолжает наращивать группировку войск на границе с Украиной, — Резников01:00Турция изменит международное название страны01:00Минюст Украины получил иск китайской стороны из-за «Мотор-Сич» и считает требования необоснованными01:00В России вступит в силу новый порядок взаимодействия ГИБДД и автошкол00:34Госэкспертиза одобрила строительство нового хранилища для радиоактивных отходов на территории Белоярской АЭС00:34Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн00:34В России создадут систему для оперативного отслеживания опасных инфекций00:34Американский суд окончательно закрыл дело "ЮКОС против России"00:01"Привозили на носилках": обнародованы кадры со съемок "Голоса" с лежащим Градским00:01