Показать меню

Голландские криминалисты взломали базу данных Tesla и узнали много интересного


В Нидерландах криминалисты получили доступ к базе данных автомобиля Tesla и выяснили, какую информацию он хранит и в течение каких сроков. Им удалось взломать БД, применив принцип обратной разработки (reverse engineering).

Следователи пришли к выводу, что бортовой компьютер хранит намного больше сведений, чем считалось ранее. При этом их сложно назвать личными или избыточными – все они напрямую касаются особенностей эксплуатации машины и могут помочь в ее совершенствовании. В базу записывается, среди прочего, информация о скорости, положениях педалей газа и тормоза, углах поворота рулевого колеса, работе автопилота. Максимальный срок хранения составляет год.

Главный вывод специалистов заключается в том, что Tesla утаивает от правительства информацию, которая могла бы помочь в расследованиях ДТП. Компания может дать по запросу определенный набор данных, но в памяти автомобиля их существенно больше, и если бы они предоставлялись целиком, то стали бы ключом к изучению сложных аварий.

Как сообщал Ruposters, ранее автопилот Tesla обвинили в том, что из-за него концентрация водителей снижается.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Напугали собаку колбаской»: болгары смеются над тем, как Украина угрожает России15:51В Африке установили памятник российским военспецам (ФОТО)15:51Штамм «Омикрон» уже в России, — сенатор Круглый15:51В Польше создают институт для продвижения требования репараций от Германии15:34Музыкант Белов: российские звезды отказались сдавать кровь для пострадавшей в пожаре Хлебниковой15:34Россиян предупредили о новых важных законах, вступающих в силу уже с декабря15:34Украина оказалась в числе мировых лидеров по вымиранию населения15:34Панарин бросил перчатку в канадца в матче НХЛ после высказываний о России и Путине13:00Три категории пенсионеров получат с 1 декабря увеличенные выплаты13:00Четыре московских стационара возвращаются к плановому режиму работы13:00Коллекторы показали, как выглядит типичный должник с тайными активами за рубежом13:00Липецкая прокуратура заинтересовалась едой в центре социальной помощи детям12:51Избивший двух липчан пьяный тамбовчанин отправится под суд12:51Посол Британии призвала украинцев отказаться от газа из России10:51
Популярные новости