Показать меню

Мессенджеры по паспорту: в России запретят анонимную регистрацию

Мессенджеры по паспорту: в России запретят анонимную регистрацию

Глава правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, которое сделает анонимную регистрацию в мессенджерах невозможной.

Согласно документу (опубликован на портале правовой информации под номером 1801) с весны 2022 года завести новый профиль в Viber, Whatsapp и других мессенджерах можно будет, только предоставив паспортные данные.

Как следует из документа, компанию — владельца мессенджера обяжут запрашивать данные о новом клиенте у оператора мобильной связи, а оператор, в свою очередь, будет обязан предоставить сведения о его наличии или отсутствии в своей телефонной базе.

Персональные данные при этом передаваться не будут.

В течение 20 минут с момента запроса оператор должен будет подтвердить достоверность телефонного номера. Если идентификация не пройдена, владелец мессенджера должен запретить пользователю регистрацию.

Если же данные абонента по какой-то причине меняются, в течение 24 часов должна произойти повторная идентификация.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Музыкант Белов: российские звезды отказались сдавать кровь для пострадавшей в пожаре Хлебниковой15:34Россиян предупредили о новых важных законах, вступающих в силу уже с декабря15:34Украина оказалась в числе мировых лидеров по вымиранию населения15:34Панарин бросил перчатку в канадца в матче НХЛ после высказываний о России и Путине13:00Три категории пенсионеров получат с 1 декабря увеличенные выплаты13:00Четыре московских стационара возвращаются к плановому режиму работы13:00Коллекторы показали, как выглядит типичный должник с тайными активами за рубежом13:00Липецкая прокуратура заинтересовалась едой в центре социальной помощи детям12:51Избивший двух липчан пьяный тамбовчанин отправится под суд12:51Посол Британии призвала украинцев отказаться от газа из России10:51Cенатор Пушков высмеял Гордона, нецензурно высказавшегося о Зеленском10:51Глава МИД Венгрии объяснил, почему «Спутник V» не признан в ЕС10:51США: Госдеп хочет избежать новых санкций против «Северного потока — 2»10:51Сегодня в Липецке до +5 градусов тепла10:17