Показать меню

Шубенков рассказал о зависти российских спортсменов к зарплатам футболистов


Легкоатлет Сергей Шубенков заявил, что недовольство российских спортсменов зарплатами футболистов связано с завистью. По его словам, сейчас в российской легкой атлетике такие вознаграждения получить невозможно.

"Да это все зависть! Мы тоже хотим столько денег получать. Почему бы нет?", - сказал бегун в интервью платформе Premier.

Уровень дохода игроков, выступающих во втором по значимости дивизионе России - Футбольной национальной лиге (ФНЛ), сопоставим с зарплатами лучших отечественных спортсменов в легкой атлетике. 300-400 тысяч рублей в месяц чемпион назвал "уже чем-то человеческим, сопоставимым с топовыми легкоатлетами".

Сергей Шубенков - победитель и неоднократный призер чемпионатов мира в беге на 110 метров с барьерами. Россиянин завоевал золото чемпионата мира по легкой атлетике 2015 года в Пекине на дистанции 110 м с барьерами с новым рекордом РФ (12,98). Также он является трехкратным победителем первенств Европы. Атлет не вышел в текущем году на старт квалификационного забега на Олимпиаде в Токио, так как во время разминки у него обострилось повреждение ахилла.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Посол Украины потребовал денег от Берлина02:17Украинский офицер заявил, что ВСУ обратят российскую армию в бегство02:17Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 29 ноября 2021 года01:17Лунный день сегодня 29 ноября 2021 года01:17Скончался Народный артист России Александр Градский00:00Тагильский поднос занял второе место в номинации «Народный промысел» журнала National Geographic Traveler00:00Два пенсионера погибли во время пожара в жилом доме в Екатеринбурге00:00МЧС по Свердловской области выступило с новым штормовым предупреждением00:00«Выступил на стороне врагов»: Минобороны Украины прокомментировало скандальное видео главреда «Цензор.нет»22:51Десятки китайских боевых самолётов вошли в зону ПВО Тайваня22:51В Минске хотят заочно судить беглых оппозиционеров22:51Врач объяснила, почему мы все «глубже погружаемся в COVID»22:51Украина не ищет войны и не собирается решать конфликт на Донбассе силовым путем, - Кулеба22:34Врач назвала симптомы заражения штаммом Омикрон22:34