Показать меню

СМИ узнали о стратегическом плане НАТО на случай "нападения России"


В НАТО разработали стратегический план, который будет введен в действие в случае нападения России. Как сообщает агентство Reuters, секретный документ пока существует в виде черновика, но он может быть утвержден уже сегодня на встрече министров обороны альянса.

Журналисты узнали, что в основе плана лежит идея о сдерживании России, хотя вопрос потенциальной угрозы от Китая с каждым днем все актуальнее. Стратегия предусматривает, что в случае войны российские войска атакуют в Балтийском и Черноморском регионах, возможно устроив космические атаки, ядерные бомбардировки и взломы компьютерных систем.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес, комментируя существование документа, назвал его "описанием угроз XXI века и способов с ними бороться". Глава оборонного ведомства ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр уточнила, что в НАТО не считают нападение РФ неизбежным, но вынуждены "адаптироваться к нынешнему поведению Москвы".

"Мы наблюдаем нарушения, в частности, воздушного пространства над странами Балтии, а также участившиеся инциденты в Черном море", – сказала она.

Как сообщал Ruposters, ранее работа миссии НАТО в Москве была приостановлена. До этого Североатлантический альянс объявил о ее сокращении в связи с подозрениями во враждебной деятельности, возникшими в отношении российских дипломатов.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Чуть парик не слетел": Лазарев вырвал клок волос у Кудрявцевой на "Песне года"21:00Путин вручил медали победителям международной премии "МыВместе-2021"21:00В Липецке не будет холодной воды и тепла: адреса на 6 декабря20:00Глава ДНР рассказал о налаживании пассажирских ж/д перевозок между Республикой и Россией 19:51Бастрыкин поручил СК проверить деятельность двух российских музыкантов19:51Умер Марк Рудинштейн19:51Названа самая пьющая страна19:51Компания Трампа привлекла $1 млрд инвестиций в соцсеть19:34Резников назвал последствия вторжения в Украину для Европы19:34Названы сроки похода украинского ледокола в Антарктиду19:34Британия ужесточает правила въезда из-за штамма «Омикрон»19:34В США раскрыли два направления удара НАТО по России18:17Все ждут кровавую Первую Чеченскую, а будет Сирия: возможный сценарий ожидаемого «вторжения» на Украину18:17Украинский генерал высказался об упреждающем ударе ВСУ по России18:17