Показать меню

В Асбесте полиция спасла потерявшуюся пенсионерку

В Асбесте полиция спасла потерявшуюся пенсионерку

В адрес полиции Асбеста поступила благодарность за помощь в поисках пропавшей пожилой местной жительницы.

В начале сентября в дежурную часть территориального ОВД обратилась местная жительница, которая сообщила, что ее 69-летняя мать утром ушла из дома погулять и не вернулась. У пенсионерки с собой имелся сотовый телефон, но она не могла определить свое местоположение. 

Полицейскими была организована работа по поиску пожилого человека. Сотрудники все время находились с ней на связи, успокаивали ее, одновременно пытаясь установить, где она находится.  

«День подходил к концу и температура воздуха снижалась. Все переживали, что у потерявшейся может наступить общее переохлаждение. Единая диспетчерская служба оказала содействие представителям МВД, предоставив важные сведения о примерном местонахождении. В результате удалось сузить площадь поисков. Стражи порядка использовали сигнально-громкоговорящие устройства, непрерывно разговаривая с разыскиваемой по телефону.», - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Спустя несколько часов поисков пожилую женщину удалось найти между трубами отопления в районе местной фабрики. Оказалось, что пенсионерка шла по теплотрассе, упала, ударилась и не смогла встать.  

«Сотрудники полиции попеременно на руках вынесли обессилевшую бабушку к служебной машине и доставили в приемное отделение городской больницы, где ей оказали неотложную медпомощь, а спустя некоторое время родственники забрали ее домой», - отметил полковник Горелых.

Дочь найденной женщина выразила благодарность майору полиции Мураду Мамедову, лейтенанту полиции Полине Сморыгиной, сержанту полиции Айнуру Абдулгужину,  старшему сержанту полиции Никите Пергушеву, капитану полиции Вячеславу Онисенко, лейтенанту полиции Михаилу Пилипко, майору полиции Алексею Колясникову, старшему лейтенанту полиции Дмитрию Мартынову, майору полиции Александру Костромину и майору полиции Константину Измоденову.

Фото предоставлено В. Н. Горелых

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости