Показать меню

Bloomberg: Россия ждет гарантий по СП-2 в обмен на поставки газа в ЕС


Россия готова увеличить поставки газа в Европу, переживающую энергетический кризис, в обмен на гарантии запуска газопровода "Северный поток — 2", пишет Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к "Газпрому" и Кремлю.

Собеседники агентства отмечают, что Москва после нескольких лет напряженных отношений с Европой вряд ли согласится нарастить экспорт газа в ЕС без твердых гарантий того, что трубопроводу дадут работать. В случае, если Брюссель и Берлин такие гарантии предоставят, дополнительные объемы топлива пойдут в Европу в обход Украины, уточняют источники.

Ранее агентство Bloomberg предупредило о том, что запуск газопровода "Северный поток — 2" может затянуться до весны и в таком случае проект не сможет помочь Европе победить энергетический кризис, который, как ожидается, усугубится с наступлением зимних холодов. Речь идет о сертификации трубопровода, на которую может уйти несколько месяцев. На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин отмечал, что именно административные барьеры не позволяют начать работу газопроводу, первая нитка которого уже готова к запуску.

Как писал Ruposters, правительство Германии не видит политических препятствий для запуска СП-2.



Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Чуть парик не слетел": Лазарев вырвал клок волос у Кудрявцевой на "Песне года"21:00Путин вручил медали победителям международной премии "МыВместе-2021"21:00В Липецке не будет холодной воды и тепла: адреса на 6 декабря20:00Глава ДНР рассказал о налаживании пассажирских ж/д перевозок между Республикой и Россией 19:51Бастрыкин поручил СК проверить деятельность двух российских музыкантов19:51Умер Марк Рудинштейн19:51Названа самая пьющая страна19:51Компания Трампа привлекла $1 млрд инвестиций в соцсеть19:34Резников назвал последствия вторжения в Украину для Европы19:34Названы сроки похода украинского ледокола в Антарктиду19:34Британия ужесточает правила въезда из-за штамма «Омикрон»19:34В США раскрыли два направления удара НАТО по России18:17Все ждут кровавую Первую Чеченскую, а будет Сирия: возможный сценарий ожидаемого «вторжения» на Украину18:17Украинский генерал высказался об упреждающем ударе ВСУ по России18:17